Il prodotto

Gianduiotto di capra

Formaggio a latte caprino che ricorda la forma del famoso cioccolatino
Codice:
21440
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Caprino  
Peso:
7 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio prodotto con latte caprino pastorizzato con una forma che ricorda il famoso cioccolatino
Aspetto La crosta si presenta sottile e di colore grigio, con colorazioni dal giallo al rosso legate alla formazione di muffe che si sviluppano nelle cantine umide; la pasta è compatta, con occhiatura piccola e rada; la forma ricorda proprio quella del famoso cioccolatino piemontese
Sapore Dolce con note leggere, quasi impercettibili, di capra e sensazioni erbacee e profumi di cantina umida
Stagionatura Almeno 2 mesi
Selezionato perchè Aspetti distintivi della produzione de La Giuncà sono l'alta qualità della materia prima e il rigore sull'igiene a partire dalla selezione dei pastori
Suggerimenti di utilizzo Ottimo degustato in purezza o accompagnato a delle verdure di stagione, crude o cotte
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE caprino, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 7 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in frigo
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1490 kJ / 359 kcal
Grassi: 25 g
di cui saturi: 17,2 g
Carboidrati: 0,5 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 32,7 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100g di prodotto
Il produttore

La Giuncà - Fobello (VC)

Selezionato perchè
La Giuncà si trova in Alta Valsesia, nel vercellese, ed è un caseificio che trasforma il latte delle vallate limitrofe in formaggi dalle forme curiose e mai banali. La passione per il latte crudo è rimasta la stessa di un tempo, come intatte sono le cantine naturali sparse sotto le case del paese e ricche di una flora davvero profumata e distintiva. Bruno, che ha appreso il mestiere dal padre, è il mastro casaro della Giuncà mentre Gianluca si occupa dell'affinamento. La creatività di Bruno e Gianluca poggia sulla tradizione casearia del territorio, legata soprattutto alle tome dei pastori locali.
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