Il prodotto
Gianduiotto
Formaggio a latte vaccino dalla forma che ricorda il famoso cioccolatino
Codice:
21449
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
7 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Descrizione | Formaggio a pasta semi dura prodotto con latte vaccino pastorizzato e stagionato almeno 2 mesi |
---|---|
Aspetto | La crosta si presenta sottile, di colore grigio, con colorazioni dal giallo al rosso legate alla formazione di muffe che si sviluppano nelle cantine umide; la pasta è compatta con occhiatura piccola e rada; la forma ricorda proprio quella del famoso cioccolatino piemontese |
Sapore | Dolce con sensazioni erbacee e profumi di cantina umida |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Selezionato perchè | Aspetti distintivi della produzione de La Giuncà sono l'alta qualità della materia prima e il rigore sull'igiene a partire dalla selezione dei pastori. Il latte è raccolto con dei padroncini in una zona molto estesa, che va dall'Alto Biellese all'Alta Valsesia fino all'Alto Monzese e proviene da tantissimi micro allevamenti |
Ingredienti | LATTE vaccino, sale, caglio |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 7 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in frigorifero |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura uguale o inferiore a +4°C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1099 kJ / 263 kcal Grassi: 21,3 g di cui saturi: 19 g Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: 0,5 g Proteine: 17,3 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
La Giuncà - Fobello (VC)
Selezionato perchè
La Giuncà si trova in Alta Valsesia, nel vercellese, ed è un caseificio che trasforma il latte delle vallate limitrofe in formaggi dalle forme curiose e mai
banali. La passione per il latte crudo è rimasta la stessa di un tempo, come intatte sono le cantine naturali sparse sotto le case del paese e ricche di
una flora davvero profumata e distintiva. Bruno, che ha appreso il mestiere dal padre, è il mastro casaro della Giuncà mentre Gianluca si occupa
dell'affinamento. La creatività di Bruno e Gianluca poggia sulla tradizione casearia del territorio, legata soprattutto alle tome dei pastori locali.
Dello stesso produttore