
Il prodotto
Gallina in Saor
Gallina condita con cipolla, uvetta e pinoli
Codice:
93860
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
300 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Gallina di razza Label Rouge, detta anche "gallina collo nudo", allevata tra i 200 e i 220 giorni; viene cotta al vapore e condita con cipolla, uvetta e pinoli |
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Aspetto | La carne si presenta a sfilacci, ben amalgamata con il condimento |
Sapore | Dolce, fresco, la carne non è stopposa e ben si abbina alla freschezza della cipolla appassita e alla dolcezza e succulenza dell'uvetta |
Curiosità | E' una preparazione storica per i padovani: il piatto è di origine popolare, ma la ricetta ha subito negli anni l'influenza della nobiltà della Serenissima portando all'aggiunta di uvetta e pinoli; la gallina è cotta intera sottovuoto, successivamente spolpata e la carne sfilacciata; vengono infine aggiunti: la cipolla dorata appassita in olio e aceto di vino bianco, l'uvetta e i pinoli |
Suggerimenti di utilizzo | Pratica e pronta all'uso, si può utilizzare per creare dei crostini da accompagnare a un aperitivo con un calice di vino bianco aromatico |
Ingredienti | Carne di gallina, cipolla, pinoli, uvetta sultanina, olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco, sale |
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Può contenere tracce di: | Cereali contententi glutine e derivati |
Peso | 300 g |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare tra +0 e +4 °C |
Condizioni di impiego | Una volta aperta la confezione, conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1037 kJ / 248 kcal Grassi: 16,67 g di cui saturi: 2,83 g Carboidrati: 10,26 g di cui zuccheri: 8,22 g Proteine: 14,14 g Sale: 0,09 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Scudellaro - Candiana (PD)

Selezionato perchè
L'Azienda Agricola Scudellaro, situata nel cuore della Bassa Padovana, ha decenni di esperienza nel settore avicolo.
Prima di tutto allevatore, Scudellaro mette la salute e il benessere degli animali al primo posto: polli, galline, capponi e altri avicoli sono liberi di
vivere
all'aria aperta, cibandosi di soli prodotti naturali come granaglie, leguminose ed erba medica.
Il lento accrescimento dei capi avviene senza stimolatori della crescita e abbattendo drasticamente l'uso di medicinali durante le fasi
dell'allevamento.
Un'azienda a filiera chiusa: dal seme che diventerà il cereale per l'alimentazione degli animali, fino alla loro preparazione e cottura, con garanzia di
tracciabilità.
Nata alla fine degli anni '80 con lo scopo di commercializzare avicoli vivi, Scudellaro oggi offre una gamma di proposte per la gastronomia a base di
carne avicola per rispondere alle esigenze del mercato: la Gallina in Saor, i ragù di Faraona e d'Oca e il Tonno di Pollo e di Cappone.
Assieme alla materia prima di prima qualità, l'azienda garantisce una macellazione controllata, una lavorazione artigianale e una passione sincera.
Questi sono gli ingredienti che caratterizzano le novità che vi presentiamo oggi e che ci hanno conquistati: prodotti ottimi al palato ed eticamente
rispettosi dei ritmi della natura.
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