Il prodotto

Gallina in Saor

Gallina condita con cipolla, uvetta e pinoli
Codice:
93860
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
300 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Gallina di razza Label Rouge, detta anche "gallina collo nudo", allevata tra i 200 e i 220 giorni; viene cotta al vapore e condita con cipolla, uvetta e pinoli
Aspetto La carne si presenta a sfilacci, ben amalgamata con il condimento
Sapore Dolce, fresco, la carne non è stopposa e ben si abbina alla freschezza della cipolla appassita e alla dolcezza e succulenza dell'uvetta
Curiosità E' una preparazione storica per i padovani: il piatto è di origine popolare, ma la ricetta ha subito negli anni l'influenza della nobiltà della Serenissima portando all'aggiunta di uvetta e pinoli; la gallina è cotta intera sottovuoto, successivamente spolpata e la carne sfilacciata; vengono infine aggiunti: la cipolla dorata appassita in olio e aceto di vino bianco, l'uvetta e i pinoli
Suggerimenti di utilizzo Pratica e pronta all'uso, si può utilizzare per creare dei crostini da accompagnare a un aperitivo con un calice di vino bianco aromatico
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di gallina, cipolla, pinoli, uvetta sultanina, olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco, sale
Altri allergeni Cereali contententi glutine e derivati
Peso 300 g
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare tra +0 e +4 °C
Condizioni di impiego Una volta aperta la confezione, conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1037 kJ / 248 kcal
Grassi: 16,67 g
di cui saturi: 2,83 g
Carboidrati: 10,26 g
di cui zuccheri: 8,22 g
Proteine: 14,14 g
Sale: 0,09 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Scudellaro - Candiana (PD)

Selezionato perchè
L'Azienda Agricola Scudellaro, situata nel cuore della Bassa Padovana, ha decenni di esperienza nel settore avicolo. Prima di tutto allevatore, Scudellaro mette la salute e il benessere degli animali al primo posto: polli, galline, capponi e altri avicoli sono liberi di vivere all'aria aperta, cibandosi di soli prodotti naturali come granaglie, leguminose ed erba medica. Il lento accrescimento dei capi avviene senza stimolatori della crescita e abbattendo drasticamente l'uso di medicinali durante le fasi dell'allevamento. Un'azienda a filiera chiusa: dal seme che diventerà il cereale per l'alimentazione degli animali, fino alla loro preparazione e cottura, con garanzia di tracciabilità. Nata alla fine degli anni '80 con lo scopo di commercializzare avicoli vivi, Scudellaro oggi offre una gamma di proposte per la gastronomia a base di carne avicola per rispondere alle esigenze del mercato: la Gallina in Saor, i ragù di Faraona e d'Oca e il Tonno di Pollo e di Cappone. Assieme alla materia prima di prima qualità, l'azienda garantisce una macellazione controllata, una lavorazione artigianale e una passione sincera. Questi sono gli ingredienti che caratterizzano le novità che vi presentiamo oggi e che ci hanno conquistati: prodotti ottimi al palato ed eticamente rispettosi dei ritmi della natura.
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