Il prodotto

Gallette di Mais Biancoperla

Delicate gallette di Mais Biancoperla del Presidio Slow Food
Codice:
93789
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
120 g
Ordine Minimo:
1 cartone da 10 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Mais Biancoperla prodotto da Borgoluce
Aspetto Friabile e croccante dal colore perlato
Sapore Delicato ed elegante
Curiosità Presente in Veneto fin dal Seicento, il mais Biancoperla era impiegato ancora nel secolo scorso da gran parte della popolazione, che ne ricavava la polenta bianca detta anche "di Treviso", delicata e saporita. Le gallette, praticamente prive di glutine, sono realizzate con la pressatura del chicco intero di Mais Biancoperla (Presidio Slow Food) che preserva il germe di grano e gli oli essenziali in esso contenuti, per esaltare le ottime qualità organolettiche del prodotto
Selezionato perchè Borgoluce è un'azienda che ha fatto dell'ecosostenibilità e della biodiversità la sua missione: 1220 ettari di pascoli, boschi, allevamenti, campi coltivati, vigneti, frutteti, canali, mulini, caseifici. La filiera è così corta che sta tutta dentro la tenuta . L'impegno e la passione permettono di valorizzare al meglio un patrimonio unico nel Veneto
Suggerimenti di utilizzo Si sposano perfettamente con salumi e formaggi, con marmellate oppure semplicemente come snack alterantivo povero di grassi
Maggiori Informazioni
Peso 120 g
Confezione Confezionate in un sacchetto
Il produttore

Borgoluce - Susegana (TV)

Selezionato perchè
Borgoluce è un'azienda che ha fatto dell'ecosostenibilità e della biodiversità la sua missione: 1.220 ettari di pascoli, boschi, allevamenti, campi coltivati, vigneti, frutteti, canali, mulini, caseifici. Un ambiente intatto, di proprietà della famiglia Collalto dal XII secolo, quando questa varietà consentiva di produrre all'interno della tenuta tutti i prodotti necessari alla vita quotidiana. La responsabilità ambientale pervade ogni attività e si concretizza nell'utilizzo di fonti rinnovabili per la produzione di agroenergie. Tutta l'energia elettrica e termica utilizzata nell'azienda agricola nasce, infatti, dai sottoprodotti dei boschi, degli allevamenti e delle coltivazioni: il legno viene bruciato da una caldaia a biomassa, mentre un biodigestore trasforma il letame e l'insilato dei cereali in biogas. Ed è proprio l'amore per questa terra a spingere Giuliana, Ninni e Caterina di Collalto insieme alla madre Trinidad e al marito di Caterina, Lodovico Giustiniani, ad impegnarsi con grande passione, quotidianamente, nella valorizzazione di un patrimonio unico nel Veneto, con l'obiettivo di insegnare alle generazioni future a conoscere ed amare la campagna, per consegnare loro, un giorno, un posto migliore in cui vivere.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.