Il prodotto

Fusilli Bio

Il formato di pasta adatto a accogliere anche i condimenti meno cremosi
Codice:
98442
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Liguria
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 collo con 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Semola di grano duro biologico di provenienza esclusivamente nazionale
Aspetto Tipica forma elicoidale; la pasta è porosa e di colore giallo dorato
Sapore Delicato di grano
Curiosità Uno dei grandi classici quando si parla di formati di pasta italiana, si presta ad amalgamarsi perfettamente ai condimenti meno cremosi
Selezionato perchè Una lunga esperienza e passione che dà vita a 9 formati di pasta classificati secondo parametri originali: la gamma di pasta di Liguria di suddivide in Mare, Monti e Classici della cucina italiana
Suggerimenti di utilizzo Un grande classico con sugo al pomodoro e basilico, oppure con un pesto rosso di pomodori secchi, pinoli e Parmigiano Reggiano DOP. Tempo di cottura: 8 minuti
Maggiori Informazioni
Ingredienti Semola di GRANO duro biologica
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati
Altri allergeni Senape e prodotti a base di senape, Soia e prodotti a base di soia
Peso 500 g
Confezione Confezionata in busta di polipropilene e astuccio finestrato
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Tempo di cottura: 8 minuti
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1512 kJ / 357 kcal
Grassi: 1,5 g
di cui saturi: 0,3 g
Carboidrati: 72 g
di cui zuccheri: 2,2 g
Proteine: 12 g
Sale: 0,02 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Pasta di Liguria - Montoggio (GE)

Selezionato perchè
La famiglia Minaglia produce formati liguri di pasta di altissima qualità da quarant'anni. Tutte le loro specialità, con il marchio "Pasta di Liguria", raccontano la tradizione culinaria della regione. La pasta è ottenuta con soli ingredienti biologici, senza aggiunta di coloranti e aromi. Il grano duro esclusivamente italiano viene lavorato con acqua pura della sorgente San Martino nel Parco dell'Antola; l'essiccatura, fase fondamentale del ciclo di produzione, avviene tra i 40° e i 50°C per circa 24-30 ore così da mantenere tutte le proprietà organolettiche del grano e la consistenza caratteristica della pasta artigianale. Infine, la trafilatura a bronzo regala l'inconfondibile rugosità e porosità alla pasta. Un lunga esperienza e passione che dà vita a 9 formati di pasta ispirati ai principali contrasti che offre il territorio ligure. Foglie d'ulivo agli spinaci, trofiette e trenette raccontano il mare, le coste e il clima mite, una zona ricca di pesce, piante aromatiche, agrumi e olive. Croxetti, Signorine alle castagne e Fettucce rappresentano l'entroterra, un territorio estremo con monti vertiginosi ricoperti di boschi dove nascono piatti ricchi, gustosi e nutrienti. Infine una linea di grandi classici: spaghetti, fusilli e penne per completare la proposta. La selezione si arricchise poi di altri due formati: Bucatini e Taglierini verdi.
Dello stesso produttore
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