Il produttore
Fromagerie Jacquin - La Vernelle - Francia
Selezionato perchè
Per Fromagerie Jacquin l'arte di affinare formaggi di capra è una passione che si tramanda di generazione in generazione, da oltre settant'anni.
La sua storia inizia a fine degli anni '40 quando il fondatore Adrienne Jacquin iniziò a dedicarsi all'affinamento di formaggi caprini nella casa di
famiglia. Successivamente il figlio decise di costruire un caseificio per l'affinamento e la produzione, mettendo in pratica direttamente nella
produzione tutte quelle conoscenze maturate in anni di esperienza di affinamento.
Oggi il caseificio conta di una cinquantina di dipendenti e lavora con numerose aziende, tutte situate in un raggio di non oltre 40 km, da cui riceve
formaggi di capra da affinare e latte per la produzione. Il latte utilizzato dal caseificio proviene principalmente da capre di razza Saanen e Alpina della
provincia del Berry, nella regione Centro Valle della Loira.
Oggi la gestione è affidata a Christian, Pascal e il figlio
Romain, terza e quarta generazione Jacquin: questi ricambi generazionali, pur conservando intatta la passione per la professione, hanno permesso
di coniugare innovazione, tradizioni e competenze.