Il prodotto
Frisella di grano duro
Pane biscottato pugliese, realizzato a mano e a doppia cottura
Codice:
95011
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 cartone con 9 confezioni
Descrizione | Impasto a base di acqua, farina e lievito, a doppia cottura |
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Aspetto | L'impasto è compatto ma poroso, dalla consistenza molto dura e colore dorato |
Sapore | Frangrante profumo di pane |
Curiosità | Era il pane dei contadini, tagliato a metà e cotto due volte, perchè si conservasse nel tempo |
Selezionato perchè | Un pane della cucina povera pugliese ma che con i giusti abbinamenti si presta a diventare una base sfiziosa per degli assaggi gourmet; noi abbiamo provato le friselle con delle combinazioni di patè e ortaggi, ma le personalizzazioni sono infinite |
Suggerimenti di utilizzo | Da ammorbidire bagnando in acqua per qualche secondo e condire a piacere; la ricetta tradizionale prevede semplicemente olio evo, pomodoro, origano e sale; consigliamo di provare anche con un patè come base e una personalizzazione a piacere |
Ingredienti | Farina di GRANO duro, lievito madre (farina di GRANO duro, acqua), sale, lievito di birra |
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Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati |
Peso | 500 g |
Confezione | Confezionata in sacchetto di plastica trasparente |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore |
Condizioni di impiego | Immergere la frisa in acqua per 10 secondi (frisa più croccante) o 20 secondi (frisa più morbida); scolatela bene e farcitela a piacimento |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1444 kJ / 345 kcal Grassi: 2,9 g di cui saturi: 0 g Carboidrati: 63,8 g di cui zuccheri: 0,6 g Proteine: 18,4 g Sale: 1,4 g Valori riferiti a 100g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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