Il prodotto

Frisella di grano duro

Pane biscottato pugliese, realizzato a mano e a doppia cottura
Codice:
95011
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 cartone con 9 confezioni
Maggiori Informazioni
Descrizione Impasto a base di acqua, farina e lievito, a doppia cottura
Aspetto L'impasto è compatto ma poroso, dalla consistenza molto dura e colore dorato
Sapore Frangrante profumo di pane
Curiosità Era il pane dei contadini, tagliato a metà e cotto due volte, perchè si conservasse nel tempo
Selezionato perchè Un pane della cucina povera pugliese ma che con i giusti abbinamenti si presta a diventare una base sfiziosa per degli assaggi gourmet; noi abbiamo provato le friselle con delle combinazioni di patè e ortaggi, ma le personalizzazioni sono infinite
Suggerimenti di utilizzo Da ammorbidire bagnando in acqua per qualche secondo e condire a piacere; la ricetta tradizionale prevede semplicemente olio evo, pomodoro, origano e sale; consigliamo di provare anche con un patè come base e una personalizzazione a piacere
Maggiori Informazioni
Ingredienti Farina di GRANO duro, lievito madre (farina di GRANO duro, acqua), sale, lievito di birra
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati
Peso 500 g
Confezione Confezionata in sacchetto di plastica trasparente
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore
Condizioni di impiego Immergere la frisa in acqua per 10 secondi (frisa più croccante) o 20 secondi (frisa più morbida); scolatela bene e farcitela a piacimento
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1444 kJ / 345 kcal
Grassi: 2,9 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 63,8 g
di cui zuccheri: 0,6 g
Proteine: 18,4 g
Sale: 1,4 g
Valori riferiti a 100g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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