Il prodotto

Frico di Patate con Speck

Frico di patate e speck di Fabris
Codice:
30141
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
180 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Frico friulano a base di patate e formaggio vaccino giovane con l'aggiunta di cubetti di speck
Aspetto Tortino tondo a base di patate, formaggio e speck
Sapore Croccante fuori e morbido dentro; saporito anche grazie all'aggiunta dello speck che dona carattere e croccatezza al morso
Curiosità Il frico di patate è una preparazione estremamente identitaria della regione Friuli Venezia Giulia, fatta di pochi ingredienti ma ricca di sapore e territorialità
Selezionato perchè Il produttore di questo frico intende valorizzare alcune produzioni locali della regione, dalla tradizionalità alla materia prima. Fabris non utilizza preparati: il formaggio vaccino giovane è prodotto da caseifici locali e le patate sono lavorate dal fresco e provengono da contadini della zona
Suggerimenti di utilizzo Scaldare il frico in una padella antiaderente senza olio fino al formarsi di una crosticina croccante, oppure in microonde per due minuti circa senza confezione
Maggiori Informazioni
Ingredienti Formaggi 60% (LATTE, sale, caglio, conservante: lisozima da UOVO), patate 30%, speck 10% (coscia di suino, sale, pepe, piante aromatiche, conservante: nitrato di potassio)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova
Peso 180 g
Confezione Confezionato sottovuoto in una busta di plastica
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigorifero da 0°C a +4°C
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 989 kJ / 237 kcal
Grassi: 15 g
di cui saturi: 11 g
Carboidrati: 9,5 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 16 g
Sale: 0,95 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Fabris - Bertiolo (UD)

Selezionato perchè
Il Caseificio Fabris è un'azienda familiare oggi gestita dai fratelli Claudio e Roberto Fabris. Ha sede a Bertiolo, nel medio Friuli, a Sud di Udine, dove si trova il nuovissimo stabilimento, estremamente organizzato: le produzioni principali avvengono in due zone separate, da un lato il caseificio dove viene prodotta la ricotta, dall'altro una zona dedicata alle preparazioni gastronomiche, come frico e polenta. Ciò che unisce queste due diverse produzioni e che ci piace dei due fratelli Fabris è la volontà di valorizzare alcune tra le produzioni più identitarie della loro regione, il Friuli Venezia Giulia. Una scelta che parla di storia e di radici, con la capacità di adattare le produzioni tradizionali alle richieste di mercato. Ci ha colpito la capacità di Claudio e Roberto di introdurre innovazione di processo in alcune produzioni così radicate nel territorio friulano, ottenendo un prodotto moderno ma che sa ancora raccontare il territorio da cui proviene: "La tradizione è custodire il fuoco, non adorare le ceneri", per citare Gustav Mahler
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