Il prodotto

Frico di Patate con Erbe Miste Fresche

Frico di patate con erbette aromatiche di Fabris
Codice:
30142
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
180 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Frico friulano a base di patate, formaggio vaccino giovane ed erbette aromatiche fresche
Aspetto Tortino tondo di patate, formaggio ed erbette
Sapore Croccante fuori e fondente dentro, particolarmente aromatico grazie all'aggiunta di un mix di erbette molto profumate
Curiosità Il frico di patate è una preparazione estremamente identitaria della regione Friuli Venezia Giulia, fatta di pochi ingredienti ma ricca di sapore e territorialità
Selezionato perchè Il produttore di questo frico intende valorizzare alcune produzioni locali della regione, dalla tradizionalità alla materia prima. Fabris non utilizza preparati: il formaggio vaccino giovane è prodotto da caseifici locali e le patate sono lavorate dal fresco e provengono da contadini della zona
Suggerimenti di utilizzo Scaldare il frico in una padella antiaderente senza olio fino al formarsi di una crosticina croccante, oppure in microonde per due minuti circa senza confezione
Maggiori Informazioni
Ingredienti Formaggi 60% (LATTE, sale, caglio, conservante: lisozima da UOVO), patate 39%, erbe aromatiche 1% (tarassaco, silene, basilico, menta, maggiorana, aneto, ortica, acetosa, erba cipollina e cerfoglio)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova
Peso 180 g
Confezione Confezionato sottovuoto in una busta di plastica
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigorifero da 0°C a +4°C
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1088 kJ / 261 kcal
Grassi: 17 g
di cui saturi: 12 g
Carboidrati: 12 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 15 g
Sale: 0,88 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Fabris - Bertiolo (UD)

Selezionato perchè
Il Caseificio Fabris è un'azienda familiare oggi gestita dai fratelli Claudio e Roberto Fabris. Ha sede a Bertiolo, nel medio Friuli, a Sud di Udine, dove si trova il nuovissimo stabilimento, estremamente organizzato: le produzioni principali avvengono in due zone separate, da un lato il caseificio dove viene prodotta la ricotta, dall'altro una zona dedicata alle preparazioni gastronomiche, come frico e polenta. Ciò che unisce queste due diverse produzioni e che ci piace dei due fratelli Fabris è la volontà di valorizzare alcune tra le produzioni più identitarie della loro regione, il Friuli Venezia Giulia. Una scelta che parla di storia e di radici, con la capacità di adattare le produzioni tradizionali alle richieste di mercato. Ci ha colpito la capacità di Claudio e Roberto di introdurre innovazione di processo in alcune produzioni così radicate nel territorio friulano, ottenendo un prodotto moderno ma che sa ancora raccontare il territorio da cui proviene: "La tradizione è custodire il fuoco, non adorare le ceneri", per citare Gustav Mahler
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