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Il prodotto
Frico di Patate con Cipolla
Frico di patate e cipolla di Fabris
Codice:
30137
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
180 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Frico friulano a base di patate e formaggio vaccino giovane con l'aggiunta di cipolla bianca tritata |
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Aspetto | Tortino tondo a base di patate, formaggio e pezzetti di cipolla tritata |
Sapore | Croccante fuori e morbido dentro; dolce e saporito grazie alla presenza della cipolla che dona il suo contributo aromatico. Si tratta di una variante molto classica del più tradizionale frico |
Curiosità | Il frico di patate è una preparazione estremamente identitaria della regione Friuli Venezia Giulia, fatta di pochi ingredienti ma ricca di sapore e territorialità |
Selezionato perchè | Il produttore di questo frico intende valorizzare alcune produzioni locali della regione, dalla tradizionalità alla materia prima. Fabris non utilizza preparati: il formaggio vaccino giovane è prodotto da caseifici locali e le patate sono lavorate dal fresco e provengono da contadini della zona |
Suggerimenti di utilizzo | Scaldare il frico in una padella antiaderente senza olio fino al formarsi di una crosticina croccante, oppure in microonde per due minuti circa senza confezione |
Ingredienti | Formaggi 60% (LATTE, sale, caglio, conservante: lisozima da UOVO), patate 30% e cipolla 10% |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova |
Peso | 180 g circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto in una busta di plastica |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigorifero da 0°C a +4°C |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 983 kJ / 236 kcal Grassi: 16 g di cui saturi: 12 g Carboidrati: 9 g di cui zuccheri: 1,1 g Proteine: 14 g Sale: 0,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Fabris - Bertiolo (UD)
Selezionato perchè
Il Caseificio Fabris è un'azienda familiare oggi gestita dai fratelli Claudio e Roberto Fabris.
Ha sede a Bertiolo, nel medio Friuli, a Sud di Udine, dove si trova il nuovissimo stabilimento, estremamente organizzato: le produzioni principali
avvengono in due zone separate, da un lato il caseificio dove viene prodotta la ricotta, dall'altro una zona dedicata alle preparazioni
gastronomiche, come frico e polenta.
Ciò che unisce queste due diverse produzioni e che ci piace dei due fratelli Fabris è la volontà di valorizzare alcune tra le produzioni più identitarie
della loro regione, il Friuli Venezia Giulia. Una scelta che parla di storia e di radici, con la capacità di adattare le produzioni tradizionali alle richieste
di mercato. Ci ha colpito la capacità di Claudio e Roberto di introdurre innovazione di processo in alcune produzioni così radicate nel territorio
friulano, ottenendo un prodotto moderno ma che sa ancora raccontare il territorio da cui proviene: "La tradizione è custodire il fuoco, non adorare
le
ceneri", per citare Gustav Mahler
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