Nuovo
Il prodotto

Friarielli Napoletani in Olio

Infiorescenze delle cime di rapa sbollentate, in latta da 210 g
Codice:
96384
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Peso:
Peso netto 210 g (Peso sgocciolato 190 g)
Ordine Minimo:
1 cartone con 12 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Infiorescenze delle cime di rapa, meglio conosciuti come broccoli friarielli, lavorati dal fresco; vengono sbollentati e poi saltati con olio, aglio e peperoncino
Aspetto Cime di rapa intere che mantengono un colore verde naturale e una consistenza croccante
Sapore Tipicamente amarognolo ma avvolgente e bilanciato, mai sovrastante
Curiosità Infiorescenze giovanissime delle cime di rapa, sono una specialità tutta italiana dal sapore amaro. I broccoli friarielli sono una verdura a foglie che, a seconda di dove ci si trova in Italia viene chiamata in modi diversi. A Roma la gente li definisce col nome di 'broccoletti', in Toscana, invece, li chiamano 'rapini', a Napoli e in Campania, la patria di questa specialità, si chiamano 'broccoli friarielli' (con la e chiusa). E in Puglia? Qui sono conosciuti come 'cime di rapa'
Selezionato perchè Oltre alle numerose referenze di pomodoro, Casa Marrazzo produce un'ampia gamma di verdure, tutte lavorate da fresco e ispirate alla tradizione del Sud più autentico e prodotte nel rispetto dell'ambiente - energia pulita, riciclo di acque e imballaggi, mezzi elettrici per l'approvvigionamento di materie prime a km 0 - e delle persone che lavorano in azienda
Suggerimenti di utilizzo Nella tradizione partenopea vengono usati come accompagnamento alla salsiccia di maiale; sono molto apprezzati anche nella farcitura di pizze bianche e focacce
Maggiori Informazioni
Ingredienti Broccoli friarielli Napoletani 80%, olio di girasole 17,5%, sale 1%, aglio 0,5%, peperoncino 0,5%, correttore di acidità: acido citrico 0,5%
Peso Peso netto 210 g (Peso sgocciolato 190 g)
Confezione Confezionato in una latta
Condizioni di impiego Dopo l'apertura trasferire il prodotto in un contenitore non metallico, riporre in frigo e consumare entro 3 giorni
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 719 kJ / 171,8 kcal
Grassi: 9,8 g
di cui saturi: 1,27 g
Carboidrati: 13,2 g
di cui zuccheri: 0,2 g
Proteine: 6 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Casa Marrazzo - Pagani (SA)

Selezionato perchè
"Siamo tutti figli della terra e sarebbe bene non dimenticarlo": è questa l'eredità più grande raccolta da Teresa e Gerardo Marrazzo dal papà Carmine: il rispetto per la natura e per il mondo agricolo sopra a ogni cosa. Fondata da Pasquale Marrazzo a inizio '900, Casa Marrazzo era inizialmente un'azienda agricola e ortofrutticola. Negli anni '70 il figlio Carmine ha l'intuizione di iniziare a trasformare le materie prime in esubero sui mercati, soprattutto per conto terzi. Alla fine degli anni '90, con l'ingresso in azienda della terza generazione, Teresa prima e Gerardo poi, inizia la produzione a marchio "Casa Marrazzo". E oggi nell'azienda di famiglia c'è anche Gaetano, il figlio di Teresa, giungendo alla quarta generazione. I Marrazzo sono "artigiani del buono": una realtà artigianale a conduzione familiare, che si propone di custodire e innovare l'arte antica delle conserve, inscindibilmente legata alla cultura del territorio. Siamo nell'Agro Sarnese Nocerino, la valle che dal Vesuvio si estende fino al Golfo di Napoli, tra il mare e i monti Lattari: la terra del San Marzano. È qui che la famiglia Marrazzo produce diverse linee di conserve ispirate alla tradizione del Sud più autentico, nel rispetto dell'ambiente - energia pulita, riciclo di acque e imballaggi, mezzi elettrici per l'approvvigionamento di materie prime a km 0 - e delle persone che lavorano nella loro Casa.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.