Nuovo
Il prodotto
Friarielli Napoletani in Olio
Infiorescenze delle cime di rapa sbollentate e pronte all'uso
Codice:
96356
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Peso:
Peso netto 800 g (Peso sgocciolato 600 g)
Ordine Minimo:
1 cartone con 6 pezzi
Descrizione | Infiorescenze delle cime di rapa appena sbollentate e conservate in olio di semi di girasole con aglio e peperoncino, pronte all'uso |
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Aspetto | Nella latta troviamo pochissimo olio in eccesso una volta sgocciolato il prodotto. Si tratta delle cime di rapa nella loro interezza, croccanti e amarognole come appena colte |
Sapore | Sapore deciso e leggermente amaro, ecco perchè ben si sposa con le carni grasse come la salsiccia |
Curiosità | Infiorescenze giovanissime delle cime di rapa, sono una specialità tutta italiana dal sapore amaro. I broccoli friarielli sono una verdura a foglie che, a seconda di dove ci si trova in Italia viene chiamata in modi diversi. A Roma la gente li definisce col nome di 'broccoletti', in Toscana, invece, li chiamano 'rapini', a Napoli e in Campania, più precisamente, la patria di questa specialità, si chiamano 'broccoli friarielli' (con la e chiusa). Ed in Puglia? Qui sono conosciuti come 'cime di rapa' |
Selezionato perchè | Impossibile non assaggiare questa nuova referenza di Casa Marrazzo aggiunta nel nostro assortimento insieme ai Peperoni grigliati a filetti. Un ingrediente tipico della cucina partenopea direttamente nelle nostre case con tutto il sapore e l'esperienza che solo Casa Marrazzo sa regalare |
Suggerimenti di utilizzo | I friarielli sono particolarmente gustosi saltati in padella con olio d'oliva e uno spicchio d'aglio. A Napoli, per esaltarne il sapore e renderli ancora più appetitosi, aggiungono anche pezzetti di salsiccia. I broccoli friarielli offrono, inoltre, un meraviglioso abbinamento con la pasta ma sono ottimi anche come contorno da contrasto a pesce e carni |
Ingredienti | Broccoli friarielli napoletani 80%, olio di girasole 17,5%, sale 1%, aglio 0,5%, peperoncino 0,5%, correttore di acidità: acido citrico 0,5% |
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Peso | Peso netto 800 g (Peso sgocciolato 600 g) |
Confezione | Confezionato in una latta |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Una volta aperto, conservare in frigorifero per 3 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 719 kJ / 171,8 kcal Grassi: 9,8 g di cui saturi: 1,27 g Carboidrati: 13,2 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 6 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Casa Marrazzo - Pagani (SA)
Selezionato perchè
"Siamo tutti figli della terra e sarebbe bene non dimenticarlo": è questa l'eredità più grande raccolta da Teresa e Gerardo Marrazzo dal papà
Carmine: il rispetto per la natura e per il mondo agricolo sopra a ogni cosa. Fondata da Pasquale Marrazzo a inizio '900, Casa Marrazzo era
inizialmente un'azienda agricola e ortofrutticola. Negli anni '70 il figlio Carmine ha l'intuizione di iniziare a trasformare le materie prime in esubero
sui mercati, soprattutto per conto terzi. Alla fine degli anni '90, con l'ingresso in azienda della terza generazione, Teresa prima e Gerardo poi, inizia
la produzione a marchio "Casa Marrazzo". I Marrazzo sono "artigiani del buono": una realtà artigianale a conduzione familiare, che si propone di
custodire e innovare l'arte antica delle conserve, inscindibilmente legata alla cultura del territorio. Siamo nell'Agro Sarnese Nocerino, la valle che
dal Vesuvio si estende fino al Golfo di Napoli, tra il mare e i monti Lattari: la terra del San Marzano. È qui che la famiglia Marrazzo produce diverse
linee di conserve ispirate alla tradizione del Sud più autentico, nel rispetto dell'ambiente - energia pulita, riciclo di acque e imballaggi, mezzi elettrici
per l'approvvigionamento di materie prime a km 0 - e delle persone che lavorano nella loro Casa.
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