Il prodotto
Friarielli Napoletani al Naturale
Broccoli friarielli sbollentati e conservati in acqua
Codice:
96361
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Peso:
Peso netto 800 g (Peso sgocciolato 600 g)
Ordine Minimo:
1 cartone con 6 pezzi - su prenotazione
Descrizione | Inflorescenze delle cime di rapa, meglio conosciuti come broccoli friarielli, lavorati dal fresco; vengono sbollentati e poi conservati in acqua |
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Aspetto | Si presentano interi e leggermente filamentosi; nonostante la sbollentatura mantengono un colore vivido |
Sapore | Tipicamente amarognolo ma avvolgente e bilanciato, mai sovrastante |
Curiosità | I friarielli rappresentano un prodotto d'eccellenza della cucina partenopea, ma come è noto queste infiorescenze delle cime di rapa, assumono denominazioni diverse a seconda della regione: a Napoli e in Campania si chiamano 'friarielli', a Roma 'broccoletti', in Toscana 'rapini' e in Puglia 'cime di rapa' |
Selezionato perchè | Oltre alle numerose referenze di pomodoro, Casa Marrazzo produce un'ampia gamma di verdure, tutte lavorate da fresco e ispirate alla tradizione del Sud più autentico e prodotte nel rispetto dell'ambiente - energia pulita, riciclo di acque e imballaggi, mezzi elettrici per l'approvvigionamento di materie prime a km 0 - e delle persone che lavorano in azienda |
Suggerimenti di utilizzo | Nella tradizione napoletana vengono accompagnati alla salsiccia di maiale, ma sono sempre più apprezzati nella farcitura di pizze bianche e focacce |
Ingredienti | Broccoli friarielli Napoletani 75%, acqua 24,8%, sale 0,1%, correttore di acidità: acido citrico 0,1% |
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Peso | Peso netto 800 g (Peso sgocciolato 600 g) |
Confezione | Confezionato in una latta |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura trasferire il prodotto in un contenitore non metallico, riporre in frigo e consumare entro 3 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 174,6 kJ / 41,7 kcal Grassi: 0,1 g di cui saturi: 0 g Carboidrati: 5,3 g di cui zuccheri: 0,4 g Proteine: 4,1 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Casa Marrazzo - Pagani (SA)
Selezionato perchè
"Siamo tutti figli della terra e sarebbe bene non dimenticarlo": è questa l'eredità più grande raccolta da Teresa e Gerardo Marrazzo dal papà
Carmine: il rispetto per la natura e per il mondo agricolo sopra a ogni cosa. Fondata da Pasquale Marrazzo a inizio '900, Casa Marrazzo era
inizialmente un'azienda agricola e ortofrutticola. Negli anni '70 il figlio Carmine ha l'intuizione di iniziare a trasformare le materie prime in esubero
sui mercati, soprattutto per conto terzi. Alla fine degli anni '90, con l'ingresso in azienda della terza generazione, Teresa prima e Gerardo poi, inizia
la produzione a marchio "Casa Marrazzo". E oggi nell'azienda di famiglia c'è anche Gaetano, il figlio di Teresa, giungendo alla quarta generazione. I
Marrazzo sono "artigiani del buono": una realtà artigianale a conduzione familiare, che si propone di custodire e innovare l'arte antica delle
conserve, inscindibilmente legata alla cultura del territorio. Siamo nell'Agro Sarnese Nocerino, la valle che dal Vesuvio si estende fino al Golfo di
Napoli, tra il mare e i monti Lattari: la terra del San Marzano. È qui che la famiglia Marrazzo produce diverse linee di conserve ispirate alla tradizione
del Sud più autentico, nel rispetto dell'ambiente - energia pulita, riciclo di acque e imballaggi, mezzi elettrici per l'approvvigionamento di materie prime
a km 0 - e delle persone che lavorano nella loro Casa.
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