Il prodotto

Friarielli Napoletani al Naturale

Broccoli friarielli sbollentati e conservati in acqua
Codice:
96361
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Peso:
Peso netto 800 g (Peso sgocciolato 600 g)
Ordine Minimo:
1 cartone con 6 pezzi - su prenotazione
Maggiori Informazioni
Descrizione Inflorescenze delle cime di rapa, meglio conosciuti come broccoli friarielli, lavorati dal fresco; vengono sbollentati e poi conservati in acqua
Aspetto Si presentano interi e leggermente filamentosi; nonostante la sbollentatura mantengono un colore vivido
Sapore Tipicamente amarognolo ma avvolgente e bilanciato, mai sovrastante
Curiosità I friarielli rappresentano un prodotto d'eccellenza della cucina partenopea, ma come è noto queste infiorescenze delle cime di rapa, assumono denominazioni diverse a seconda della regione: a Napoli e in Campania si chiamano 'friarielli', a Roma 'broccoletti', in Toscana 'rapini' e in Puglia 'cime di rapa'
Selezionato perchè Oltre alle numerose referenze di pomodoro, Casa Marrazzo produce un'ampia gamma di verdure, tutte lavorate da fresco e ispirate alla tradizione del Sud più autentico e prodotte nel rispetto dell'ambiente - energia pulita, riciclo di acque e imballaggi, mezzi elettrici per l'approvvigionamento di materie prime a km 0 - e delle persone che lavorano in azienda
Suggerimenti di utilizzo Nella tradizione napoletana vengono accompagnati alla salsiccia di maiale, ma sono sempre più apprezzati nella farcitura di pizze bianche e focacce
Maggiori Informazioni
Ingredienti Broccoli friarielli Napoletani 75%, acqua 24,8%, sale 0,1%, correttore di acidità: acido citrico 0,1%
Peso Peso netto 800 g (Peso sgocciolato 600 g)
Confezione Confezionato in una latta
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore
Condizioni di impiego Dopo l'apertura trasferire il prodotto in un contenitore non metallico, riporre in frigo e consumare entro 3 giorni
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 174,6 kJ / 41,7 kcal
Grassi: 0,1 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 5,3 g
di cui zuccheri: 0,4 g
Proteine: 4,1 g
Sale: 1,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Casa Marrazzo - Pagani (SA)

Selezionato perchè
"Siamo tutti figli della terra e sarebbe bene non dimenticarlo": è questa l'eredità più grande raccolta da Teresa e Gerardo Marrazzo dal papà Carmine: il rispetto per la natura e per il mondo agricolo sopra a ogni cosa. Fondata da Pasquale Marrazzo a inizio '900, Casa Marrazzo era inizialmente un'azienda agricola e ortofrutticola. Negli anni '70 il figlio Carmine ha l'intuizione di iniziare a trasformare le materie prime in esubero sui mercati, soprattutto per conto terzi. Alla fine degli anni '90, con l'ingresso in azienda della terza generazione, Teresa prima e Gerardo poi, inizia la produzione a marchio "Casa Marrazzo". E oggi nell'azienda di famiglia c'è anche Gaetano, il figlio di Teresa, giungendo alla quarta generazione. I Marrazzo sono "artigiani del buono": una realtà artigianale a conduzione familiare, che si propone di custodire e innovare l'arte antica delle conserve, inscindibilmente legata alla cultura del territorio. Siamo nell'Agro Sarnese Nocerino, la valle che dal Vesuvio si estende fino al Golfo di Napoli, tra il mare e i monti Lattari: la terra del San Marzano. È qui che la famiglia Marrazzo produce diverse linee di conserve ispirate alla tradizione del Sud più autentico, nel rispetto dell'ambiente - energia pulita, riciclo di acque e imballaggi, mezzi elettrici per l'approvvigionamento di materie prime a km 0 - e delle persone che lavorano nella loro Casa.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.