Il prodotto
Fourme d'Ambert AOC ''Or Des Domes''
Il più dolce dei blu francesi, prodotto fin dal tempo dei Romani
Codice:
44090
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
2,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio erborinato dalla forma cilindrica, prodotto con latte vaccino crudo raccolto nelle zone dell'AOC |
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Aspetto | E' un formaggio a pasta erborinata, cruda e non pressata. si presenta di forma cilindrica, con crosta sottile, asciutta e ricoperta di una scarsa muffa bianco-grigiastra. La pasta è di colore bianco avorio, con un'occhiatura rada nella quale si sviluppano le muffe |
Sapore | Dolce e delicato, con note di frutta secca e di fungo |
Stagionatura | Almeno 1 mese |
Curiosità | La stagionatura avviene in cave, nelle zone stabilite dal regolamento AOC, e dura almeno 28 giorni ma in genere si protrae per almeno 2 mesi |
Suggerimenti di utilizzo | Si presta molto ad essere utilizzato in cucina, per la preparazione di antipasti, insalate, souffles e crepe |
Peso | 2,2 kg circa |
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Confezione | Confezionato con carta d'alluminio |