Il prodotto
Formajo Ciock Caciottona
Formaggio tipico veneto, affinato con vinaccia e vino Merlot e Cabernet
Codice:
30335
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio tipico della tradizione veneta prodotto con latte vaccino pastorizzato e affinato con vinaccia e vino Merlot e Cabernet |
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Aspetto | La crosta è sottile e di colore rosso scuro ricoperta di vinaccia; la pasta si presenta di colore bianco avorio, piuttosto umida e con occhiatura rada |
Sapore | Dolce e molto profumato, con note di frutti maturi |
Stagionatura | Almeno 3 mesi |
Curiosità | Le forme hanno una stagionatura minima di 6 mesi e vengono affinate con vinacce e vino: "cioc" in dialetto veneto significa infatti ubriaco |
Selezionato perchè | Emanuela Perenzin conduce con grinta il caseificio di famiglia attivo da oltre 120 anni e nel quale già da piccolissima si vedeva inserita. Oggi è affiancata dai figli che rappresentano la quinta generazione della famiglia Perenzin: Matteo si occupa della produzione mentre Erika segue il locale PER Bottega & Cheese Bar e il negozio della latteria |
Ingredienti | Formaggio (LATTE vaccino, sale, caglio), vinaccia da uva rossa (3%) e vino rosso (2%) |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0°C/ +4 °C |
Condizioni di impiego | Crosta edibile previa asportazione della vinaccia |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1813 kJ / 437 kcal Grassi: 36,5 g di cui saturi: 26,2 g Carboidrati: 0,9 g di cui zuccheri: 0,4 g Proteine: 26 g Sale: 1,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Perenzin - San Pietro di Feletto (TV)
Selezionato perchè
Emanuela Perenzin rappresenta la quarta generazione di una famiglia che produce formaggio dal 1898.
La Latteria è stata fondata da Domenico Perenzin assieme ai figli - tra cui Angelo, nonno di Emanuela - in località Tarzo, a qualche chilometro
dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997. Latteria che diventa la "Premiata Latteria Perenzin" grazie a nonno Angelo, premiato con
medaglia d'oro al Salon des Arts Ménagers di Bruxelles nel lontano 1933.
Oggi Emanuela conduce con grinta ed entusiasmo l'attività di famiglia nella quale già da piccolissima si vedeva inserita, affiancata oggi dai figli che
rappresentano la quinta generazione: Matteo si occupa delle lavorazioni mentre Erika segue il PER Cheese Bar e il negozio della latteria.
Una realtà che da oltre 120 anni racconta uno spaccato di artigianato caseario veneto, con una forte spinta alla sperimentazione e all'innovazione.
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