Il prodotto
Formaggio Ubriaco al 'Prosecco DOC'
Formaggio latteria a latte pastorizzato affinato con vino Prosecco DOC
Codice:
30822
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
6,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio realizzato con latte vaccino pastorizzato e vino Prosecco DOC |
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Aspetto | La crosta è sottile e di colore chiaro, la pasta è compatta, priva di occhiatura e di colore bianco avorio o paglierino scarico |
Sapore | Delicato e particolarmente "fresco" con note di mela e frutta matura |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | Il Prosecco DOC, celebre spumante veneto, può essere gustato anche nella versione frizzante e tranquilla; molto "beverino", è apprezzato per l'aromaticità delle sue uve che riportano direttamente nel vino i caratteristici sentori di fiori bianchi, mela verde e pesca |
Ingredienti | LATTE vaccino, fermenti lattici, sale, caglio, conservante: LISOZIMA (proteina dell'UOVO). Affinato in vino 'Prosecco DOC' |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova |
Peso | 6,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +8°C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1825 kJ / 440 kcal Grassi: 37 g di cui saturi: 26 g Carboidrati: 0,8 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 2,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)
Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della
zona, per venderlo sfuso alle famiglie.
Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo.
All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento
dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli.
Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti
aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche
e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna e dal figlio Giovanni.
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