Il prodotto
Formaggio Ubriaco al Moscato Porzioni
Porzioni di formaggio afffinato con vino Moscato Giallo IGT
Codice:
30827
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
300 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a latte vaccino pastorizzato e vino Moscato Giallo IGT |
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Aspetto | La crosta è sottile e di colore leggermente dorato, la pasta è compatta ma molto solubile, priva di occhiatura |
Sapore | Dolce e delicato con note lattiche, floreali e di miele, ricercato il contrasto fra la leggera sapidità del formaggio e la dolcezza del vino |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | Il Moscato Giallo IGT è un vino proveniente dall'omonima zona di produzione, nella provincia di Padova; è riconoscibile per la rotondità dei profumi che si ritrovano anche all'assaggio, dolce e persistente |
Ingredienti | LATTE vaccino, fermenti lattici, sale, caglio. Affinato in vinaccia di uva Moscato Giallo IGT |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova |
Peso | 300 g circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1825 kJ / 440 kcal Grassi: 37 g di cui saturi: 26 g Carboidrati: 0,8 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 2,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)
Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della
zona, per venderlo sfuso alle famiglie.
Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo.
All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento
dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli.
Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti
aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche
e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna e dal figlio Giovanni.
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