Il prodotto
Formaggio Ubriaco al Fior D'Arancio DOCG
Formaggio erborinato affinato con vino passito Fior d'Arancio DOCG
Codice:
30792
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2.5 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Descrizione | Formaggio erborinato realizzato con latte vaccino, affinato con vino passito Fior d'Arancio DOCG e guarnito con arancia candita |
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Aspetto | La pasta è compatta ed erborinata, la crosta è ricoperta di cubetti di arancia candita |
Sapore | Dolce, leggermente sapido, l'erborinatura viene addolcita dall'intenso profumo del vino |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | Il Fior d'Arancio DOCG è un vino passito dei Colli Euganei il cui profumo ricorda quello degli aranceti in fiore. Per ottenere questa specialità Sergio Moro ha selezionato un formaggio vaccino erborinato con una particolare cremosità al palato, così durante la degustazione il profumo del vino viene particolarmente esaltato e l'altenanza degli aromi del formaggio e del vino è molto lunga e persistente |
Suggerimenti di utilizzo | Un formaggio ideale come dessert, per chiudere il pasto in bellezza |
Peso | 2.5 kg circa |
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Confezione | Confezionato sottovuoto |
Il produttore
Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)
Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della
zona, per venderlo sfuso alle famiglie.
Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo.
All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento
dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli.
Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti
aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche
e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna e dal figlio Giovanni.
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