Il prodotto

Formaggio Toma da Polenta

Formaggio a pasta morbida ottenuto da lunga maturazione
Codice:
31278
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
4,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta morbida ottenuto da latte vaccino intero pastorizzato
Aspetto Pasta tenera e fondente con occhiatura sottile distribuita regolarmente; si presenta di colore bianco con sfumature paglierine
Sapore Dolce e delicato, offre profumi di cantina e sapori di burro cotto, latte fermentato
Stagionatura Almeno 40 giorni
Selezionato perchè Tutto parte da latte fesco raccolto giornalmente da 22 piccole aziende agricole biellesi selezionate dal caseificio per la tradizionalità dell'allevamento e la dedizione per gli animali.
Suggerimenti di utilizzo Formaggio da tavola, perfetto da abbinare alla polenta o da utilizzare in fusione nella polenta concia.
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino, sale, caglio, fermenti lattici. Trattato in crosta con E150a (caramello)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Può contenere tracce di: Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 4,5 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare ad una temperatura tra +2 °C e +6 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1394 kJ / 333 kcal
Grassi: 26,3 g
di cui saturi: 15,9 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 24 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Rosso - Pollone (BI)

Selezionato perchè
A Sordevolo, paesino dell'alto Biellese situato in alta Valle Elvo, nel 1894, Rosa Pidello Rosso avvia l'attività di produzione, stagionatura e commercio di formaggi tipici del luogo. A Rosa succede Gillio, che assieme al figlio Pier Luigi continua l'attività del caseificio. Oggi, dopo oltre 120 anni di attività, Enrico e Riccado, figli di Pier Luigi e quarta generazione al lavoro, portano ancora avanti con passione la missione di Rosa. I formaggi prodotti dal caseificio sono l'espressione di una filiera controllata che garantisce la qualità e l'identità dei formaggi. Tutto parte dal latte fresco, raccolto ogni giorno da circa 22 piccole aziende agricole biellesi selezionate dal caseificio per la tradizionalità dell'allevamento e la dedizione per gli animali. Per ottenere un latte con specifiche caratteristiche, il caseificio lavora a stretto contatto con gli allevatori in merito all'alimentazione delle bovine e alla selezione della razza, per lo più l'autoctona Pezzata Rossa d'Oropa. Infine la cura minuziosa per ogni formaggio e la grande capacità di gestione della cosiderevole varietà di muffe nobili che si sviluppano naturalmente nelle celle di stagionatura, sono la testimonanza delle centenarie conoscenze del caseificio e la firma su ogni formaggio.
Dello stesso produttore
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