Il prodotto
Formaggio Toma da Polenta
Formaggio a pasta morbida ottenuto da lunga maturazione
Codice:
31278
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
4,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Descrizione | Formaggio a pasta morbida ottenuto da latte vaccino intero pastorizzato e sottoposto a lunga maturazione. |
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Aspetto | Pasta tenera e fondente con occhiatura sottile distribuita regolarmente; si presenta di colore bianco con sfumature paglierine |
Sapore | Dolce e delicato; ci ricorda le tome di montagna a crosta lavata, offre profumi di cantina e sapori di burro cotto, latte fermentato e pascolo |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Selezionato perchè | Tutto parte da latte fesco raccolto giornalmente da 22 piccole aziende agricole biellesi selezionate dal caseificio per la tradizionalità dell'allevamento e la dedizione per gli animali. |
Suggerimenti di utilizzo | Formaggio da tavola, perfetto da abbinare alla polenta o da utilizzare in fusione nella polenta concia. |
Ingredienti | LATTE vaccino, sale, caglio, fermenti lattici. Trattato in crosta con E150a (caramello) |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 4,5 kg circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1394 kJ / 333 kcal Grassi: 26,3 g di cui saturi: 15,9 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 24 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Rosso - Pollone (BI)
Selezionato perchè
A Sordevolo, paesino dell'alto Biellese situato in alta Valle Elvo, nel 1894, Rosa Pidello Rosso avvia l'attività di produzione, stagionatura e
commercio di formaggi tipici del luogo. A Rosa succede Gillio, che assieme al figlio Pier Luigi continua l'attività del caseificio. Oggi, dopo oltre 120
anni di attività, Enrico e Riccado, figli di Pier Luigi e quarta generazione al lavoro, portano ancora avanti con passione la missione di Rosa.
I formaggi prodotti dal caseificio sono l'espressione di una filiera controllata che garantisce la qualità e l'identità dei formaggi. Tutto parte dal latte
fresco, raccolto ogni giorno da circa 22 piccole aziende agricole biellesi selezionate dal caseificio per la tradizionalità dell'allevamento e la
dedizione per gli animali. Per ottenere un latte con specifiche caratteristiche, il caseificio lavora a stretto contatto con gli allevatori in merito
all'alimentazione delle bovine e alla selezione della razza, per lo più l'autoctona Pezzata Rossa d'Oropa. Infine la cura minuziosa per ogni formaggio
e la grande capacità di gestione della cosiderevole varietà di muffe nobili che si sviluppano naturalmente nelle celle di stagionatura, sono la
testimonanza delle centenarie conoscenze del caseificio e la firma su ogni formaggio.
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