Il prodotto

Formaggio Toma da Polenta

Formaggio a pasta morbida ottenuto da lunga maturazione
Codice:
31278
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
4,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta morbida ottenuto da latte vaccino intero pastorizzato e sottoposto a lunga maturazione.
Aspetto Pasta tenera e fondente con occhiatura sottile distribuita regolarmente; si presenta di colore bianco con sfumature paglierine
Sapore Dolce e delicato; ci ricorda le tome di montagna a crosta lavata, offre profumi di cantina e sapori di burro cotto, latte fermentato e pascolo
Stagionatura Almeno 60 giorni
Selezionato perchè Tutto parte da latte fesco raccolto giornalmente da 22 piccole aziende agricole biellesi selezionate dal caseificio per la tradizionalità dell'allevamento e la dedizione per gli animali.
Suggerimenti di utilizzo Formaggio da tavola, perfetto da abbinare alla polenta o da utilizzare in fusione nella polenta concia.
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino, sale, caglio, fermenti lattici. Trattato in crosta con E150a (caramello)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 4,5 kg circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1394 kJ / 333 kcal
Grassi: 26,3 g
di cui saturi: 15,9 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 24 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Rosso - Pollone (BI)

Selezionato perchè
A Sordevolo, paesino dell'alto Biellese situato in alta Valle Elvo, nel 1894, Rosa Pidello Rosso avvia l'attività di produzione, stagionatura e commercio di formaggi tipici del luogo. A Rosa succede Gillio, che assieme al figlio Pier Luigi continua l'attività del caseificio. Oggi, dopo oltre 120 anni di attività, Enrico e Riccado, figli di Pier Luigi e quarta generazione al lavoro, portano ancora avanti con passione la missione di Rosa. I formaggi prodotti dal caseificio sono l'espressione di una filiera controllata che garantisce la qualità e l'identità dei formaggi. Tutto parte dal latte fresco, raccolto ogni giorno da circa 22 piccole aziende agricole biellesi selezionate dal caseificio per la tradizionalità dell'allevamento e la dedizione per gli animali. Per ottenere un latte con specifiche caratteristiche, il caseificio lavora a stretto contatto con gli allevatori in merito all'alimentazione delle bovine e alla selezione della razza, per lo più l'autoctona Pezzata Rossa d'Oropa. Infine la cura minuziosa per ogni formaggio e la grande capacità di gestione della cosiderevole varietà di muffe nobili che si sviluppano naturalmente nelle celle di stagionatura, sono la testimonanza delle centenarie conoscenze del caseificio e la firma su ogni formaggio.
Dello stesso produttore
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