Il prodotto

Formaggio Toma Blu

Formaggio erborinato a latte vaccino pastorizzato dal gusto dolce
Codice:
29995
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
8 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino pastorizzato
Aspetto La crosta è rugosa, poco elastica, di color grigio-rosato, di tonalità variabile a seconda della stagionatura con abbondante sviluppo di muffe tipiche. La pasta è di color bianco avorio, compatta, con occhiatura minuta, screziata per lo sviluppo di muffe verde-blu
Sapore Dolce e con buona sapidità, discrete sensazioni lattiche accompagnate da note di cantina e frutta tostata. Piacevole e interessante il contributo del Pennicilium
Stagionatura Almeno 90 giorni
Curiosità La latteria nasce nel 1914 grazie agli sforzi di tanti piccoli allevatori che videro nella costituzione della cooperativa la possibilità di trasformare direttamente il proprio latte e di migliorare il proprio reddito. Nel corso degli anni la Cooperativa avvia una serie di iniziative (mulino e forno per pane, stazione taurina, servizio macchine agricole, ecc.) volte a soddisfare le esigenze dei soci. Nel 1965 la Latteria sposta la sua sede alle porte di Cameri e viene realizzata una struttura con scelte allora innovative, come l'affiancamento della stagionatura al caseificio, soluzione inusuale per quei tempi. Oggi la Latteria trasforma il latte mentendo la tecnologia di lavorazione tradizionale, garanzia di qualità ed elemento distintivo rispetto alla produzione industriale standardi
Suggerimenti di utilizzo Ottima presentata a cubetti per arricchire un aperitivo o in fresche insalate di pasta e verdure grigliate. Altro piatto insolito e veloce sono le uova all'occhio di bue preparate con un crema di toma blu fusa. Da provare anche cotta alla piastra
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 8 kg circa
Confezione Avvolta in carta alimentare la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in frigorifero
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1594 kJ / 380 kcal
Grassi: 30,6 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: <1,0 g
di cui zuccheri: <0,1 g
Proteine: 23,1 g
Sale: 2,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.