Il prodotto
Formaggio "Tatie" con Vermouth
Erborinato cremoso arricchito con Vermouth, in scatola
Codice:
30836
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio erborinato cremoso, ottenuto lavorando mascarpone e vermouth assieme al formaggio |
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Aspetto | Particolarmente cremoso e da lavorare con il cucchiaio |
Sapore | Equilibrato, la dolcezza del mascarpone si sposa perfettamente con l'amaro del vermouth e delle muffe |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Questo formaggio nasce da un'ispirazione raccolta dai cugini francesi: nella regione dell'Auvergne la tradizione vuole che nelle feste comandate venga lavorato il formaggio erborinato assieme a panna e vino sauternes. Da qui l'idea di proporne una versione tutta italiana con erborinato piemontese, mascarpone e vermouth rosso |
Selezionato perchè | Un formaggio nato dall'intuizione del maitre fromager Alberto Marcomini e che vede la sua realizzazione consegnata alle mani esperte della Latteria Moro Sergio |
Suggerimenti di utilizzo | Provalo per mantecare un risotto, con una tartare di manzo o sciolto al forno su una millefoglie di filetto, zucca e porcini |
Ingredienti | Formaggio erborinato (LATTE vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, muffe selezionate), mascarpone (panna di LATTE pastorizzata, LATTE, correttore di acidità: acido citrico), Vermouth min 10% |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 3 kg circa |
Confezione | Confezionato in scatola di legno |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1462 kJ / 354 kcal Grassi: 33 g di cui saturi: 24 g Carboidrati: 2,2 g di cui zuccheri: 2,2 g Proteine: 12 g Sale: 1,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)
Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della
zona, per venderlo sfuso alle famiglie.
Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo.
All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento
dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli.
Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti
aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche
e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna e dal figlio Giovanni.
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