Il prodotto

Formaggio Semi Stagionato Tumarrano 'Latte misto'

Formaggio a latte misto ovino e vaccino prodotto in Sicilia
Codice:
21436
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Tipo di Latte:
Ovino, Vaccino  
Peso:
13 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte ovino e latte vaccino pastorizzati raccolto presso le stalle dei soci della Cooperativa Agricola Tumarrano di Cammarata (AG)
Aspetto La pasta si presenta di colore avorio, la crosta è canestrata e di colore marrone chiaro
Sapore Dolce, leggermente piccante con notevole complessità. Ha note agrumate, di burro cotto, di fieno e frutta tostata.
Stagionatura Almeno 3 mesi
Curiosità La Cooperativa Agricola Tumarrano nasce nel 1971 a Cammarata (AG), dall'esigenza di riunire diversi piccoli allevatori di ovini e bovini, principalmente per la macellazione della carne. Nel 2002 viene introdotta anche la raccolta e la commercializzazione del latte. Nel 2009, con la costruzione del nuovo caseificio di proprietà, inizia la caseificazione e viene abbandonata la macellazione. Oggi i soci sono 60, tutti che conferiscono latte ovino di Razza Sarda, con cui sii producono soprattutto ricotta e pecorino semistagionato. Lo storico presidente della cooperativa Francesco Madonia racconta che il Pecorino Tumarrano è chiamato dalla gente del luogo l'Oro di Cammarata per il colore giallo carico della pasta
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino, LATTE vaccino, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 13 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Consevare a temperatura uguale o inferiore a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1916 kJ / 390 kcal
Grassi: 32 g
di cui saturi: 24 g
Carboidrati: 1,6 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 24 g
Sale: 1,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Cooperativa Agricola Tumarrano - Cammarata (AG)

Selezionato perchè
La Cooperativa Agricola Tumarrano nasce nel 1971 a Cammarata (AG), dall'esigenza di riunire diversi piccoli allevatori di ovini e bovini. Nel 2009, con la costruzione del nuovo caseificio di proprietà, inizia la produzione di ricotta e pecorino semistagionato, esclusivamente con latte raccolto dai soci. Oggi i soci sono 60, tutti che conferiscono latte ovino di Razza Sarda. Lo storico presidente della cooperativa Francesco Madonia racconta che il Pecorino Tumarrano è chiamato dalla gente del luogo "l'Oro di Cammarata" per il colore giallo carico della pasta.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.