Il prodotto
Formaggio Rotondo da piastra Camolino
Formaggio dolce prodotto in provincia di Belluno, ottimo cotto alla piastra
Codice:
29965
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio realizzato con latte vaccino pastorizzato parzialmente scremato |
---|---|
Aspetto | La forma è cilindrica, la pasta è di colore bianco, priva di occhiatura o con occhiatura rada, la crosta è sottile |
Sapore | Dolce, con sensazioni lattiche e di yogurt |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Curiosità | La latteria è presente sul territorio di Camolino dal 1941, raccoglie il latte di 7 allevatori che conferiscono mediamente 45 quintali di latte al giorno |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo cotto alla piastra acompagnato da funghi e polenta. Ideale anche fritto con una panatura di farina gialla o pane grattuggiato |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio, fermenti lattici, conservante: Lisozima (proteina dell'UOVO) |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova |
Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a +10 +12 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1587 kJ / 382 kcal Grassi: 31 g di cui saturi: 22,69 g Carboidrati: 1,34 g di cui zuccheri: 1,34 g Proteine: 24,51 g Sale: 1,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Camolino - Camolino (BL)
Selezionato perchè
La Latteria cooperativa sociale di Camolino è stata fondata nel 1941 ed è situata nel comune di Sospirolo, alle porte del Parco Nazionale delle
Dolomiti Bellunesi. E' tra le piccole latterie della provincia di Belluno, quella che raccoglie e trasforma la maggior quantità di latte. La latteria riveste
un ruolo molto importante garantendo il mantenimento di una preziosa attività nell'economia locale, che in forma di cooperativa aggrega sette
allevatori del paese che giornalmente offrono quarantacinque quintali di latte.