Il prodotto
Formaggio Rascard
Formaggio morbido Valdostano a pasta pressata
Codice:
31218
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Valle d'Aosta
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
8,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio prodotto con latte vaccino intero crudo, ottenuto da vacche alimentate con erba da pascoli di montagna |
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Aspetto | La crosta è sottile, di colore leggermente aranciato; la pasta, di colore bianco-paglierino è morbida e occhiata |
Sapore | Dolce, burroso, fondente al palato, con spiccati sentori di crosta lavata; la morbidezza della pasta è accattivante |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Selezionato perchè | Un ottimo formaggio a crosta lavata, profumato e saporito, che ancora una volta mette in luce la grande eperienza di un grande affinatore come Nicoletta |
Suggerimenti di utilizzo | E' un formaggio che si scioglie perfettamente. Consigliamo di provare sulla polenta, in una fonduta, in ripieni, come condimento di gnocchi, sulla pizza, nei panini. Essendo un formaggio deciso, con una sua personalità è piacevole accompagnarlo ad una birra scura oppure ad un bel rosso, magari con note di barrique |
Ingredienti | LATTE vaccino crudo, sale, caglio e fermenti lattici |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 8,5 kg circa |
Confezione | Incartata la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a +4 +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore a +4 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1651 kJ / 397 kcal Grassi: 29 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 1,4 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 20 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Nicoletta - Donnas (AO)
Selezionato perchè
Nicoletta è un'azienda che si occupa sin dal 1988 della stagionatura e della vendita di formaggi tipici della Valle d'Aosta.
Nicoletta è una famiglia di affinatori, che da oltre 30 anni ricerca sul territorio valdostano i migliori formaggi e li porta a maturazione prendendosene
cura con la pazienza e la sensibilità richieste da quest'antica arte.
Sul pavimento del negozio di Nicoletta a Donnas (AO) si apre un piccolo scorcio paradisiaco che permette di sbirciare i formaggi che stagionano
nella cantina al piano di sotto.
Lavorare con tanti piccoli produttori implica una materia prima estremamente variegata. Ogni caldaia è diversa e ogni formaggio richiede
un'attenzione differente: una salatura specifica, un lavaggio particolare, un rivoltamento fatto al momento giusto.
Non ci sono codici precisi, il lavoro va a sensazione, in base alla sensibilità e all'esperienza dell'affinatore.
La Fontina DOP, fiore all'occhiello della produzione casearia valdostana, è proprio una delle punte di diamante dell'azienda.
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