Il prodotto
Formaggio Ovino Pepato
Formaggio siciliano a latte ovino, dal sapore molto delicato
Codice:
21431
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Tipo di Latte:
Ovino Crudo
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4 (non disponibile durante i mesi estivi)
Descrizione | Latte ovino crudo ottenuto da pecore di razza Comisana e Valle del Belice con l'aggiunta di caglio di agnello e senza fermenti aggiunti. I foraggi sono prodotti senza l'utilizzo di pesticidi o prodotti fitosanitari dalla stessa Casearia di Venti |
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Aspetto | La crosta è sottile e canestrata, con grani di pepe in evidenza; la pasta è compatta, color avorio e presenta un'occhiatura piccola e scarsa |
Sapore | Fondente, con piacevoli sensazioni lattiche e leggere note floreali; le note aromatiche legate al pepe sono molto delicate |
Stagionatura | Almeno 70 giorni |
Curiosità | Un formaggio storicamente nato come alternativa al Picentinu Ennese per coloro che non potevano permettersi l'utilizzo dello zafferano e senza fermenti aggiunti |
Selezionato perchè | Dallo stesso produttore del Piacentinu Ennese DOP, un canestrato al pepe che permette un approccio più facile grazie al suo gusto delicato e ben bilanciato |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetto come formaggio da tavola, da provare anche in cucina |
Ingredienti | LATTE ovino crudo, sale, pepe nero in grani 0.1%, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 6 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore a +4 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1787 kJ / 427 kcal Grassi: 33,6 g di cui saturi: 22,6 g Carboidrati: 2,4 g di cui zuccheri: 0,91 g Proteine: 28,9 g Sale: 3,94 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseari Di Venti - Calascibetta (EN)
Selezionato perchè
Situato nel territorio di Calascibetta, borgo medievale dell'entroterra siculo, il Caseificio Di Venti opera da più di trent'anni nel settore della produzione
dei formaggi tipici siciliani. A gestione familiare, l'azienda alleva le pecore della razza Comisana, che sono libere di pascolare e di nutrirsi di foraggi
spontanei e seminati. Caseari di Venti coltiva anche lo zafferano utile per la produzione del loro prodotto di punta, il "Piacentinu Ennese DOP",
formaggio pecorino dal colore giallo intenso presidio Slow Food
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