Il prodotto

Formaggio Nostrano Latteria Stanga Sesto

Formaggio prodotto a Sesto in Pusteria dalla tipica forma allungata
Codice:
31189
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Prodotto secondo la ricetta tradizionale con latte vaccino pastorizzato, maturato almeno 4 settimane
Aspetto Dalla forma allungata; la pasta si presenta di colore giallo con un'occhiatura rada e regolare
Sapore Dolce, con un buon equilibrio di acidità e sapidita; una volta cotto, forma una crosta croccante e saporita
Stagionatura Almeno 4 settimane
Selezionato perchè Stanga Sesto viene prodotto secondo la ricetta tradizionale con latte vaccino pastorizzato e matura almeno 8 settimane
Suggerimenti di utilizzo Ottimo crudo, così com'è, o a fette più spesse, passato in padella e accompagnato con della polenta e dei funghi porcini
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE parzialmente scremato, fermenti lattici, caglio, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 3 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Consevare ad una temperatura massima di +4 °C
Condizioni di impiego Rimuovere la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1588 kJ / 383 kcal
Grassi: 30,5 g
di cui saturi: 22 g
Carboidrati: 1,25 g
di cui zuccheri: 0,1 g
Proteine: 25,8 g
Sale: 1,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Sesto - Sesto (BZ)

Selezionato perchè
La Cooperativa Formaggi di Sesto Pusteria Srl è stata fondata nel 1926 da 47 contadini di Sesto Pusteria, con lo scopo di lavorare e commercializzare in comune il latte, che perviene in gran parte da pendii molto ripidi di Sesto, ai fini di ottenere un miglior guadagno e nello stesso tempo prevenire l'abbandono dei masi di montagna. La qualità del latte e la lunga esperienza costituiscono il fondamento delle loro specialità altoatesine. Il Caseificio Sesto produce vari tipi di formaggio secondo antiche ricette e lavorazione artigianale tradizionale, usando latte controllato e fresco di giornata. Tra i loro formaggi più richiesti vi è l'Almkase Sextner
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