Il prodotto
Formaggio Nostrano Latteria Stanga Sesto
Formaggio prodotto a Sesto in Pusteria dalla tipica forma allungata
Codice:
31189
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Prodotto secondo la ricetta tradizionale con latte vaccino pastorizzato, maturato almeno 4 settimane |
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Aspetto | Dalla forma allungata; la pasta si presenta di colore giallo con un'occhiatura rada e regolare |
Sapore | Dolce, con un buon equilibrio di acidità e sapidita; una volta cotto, forma una crosta croccante e saporita |
Stagionatura | Almeno 4 settimane |
Selezionato perchè | Stanga Sesto viene prodotto secondo la ricetta tradizionale con latte vaccino pastorizzato e matura almeno 8 settimane |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo crudo, così com'è, o a fette più spesse, passato in padella e accompagnato con della polenta e dei funghi porcini |
Ingredienti | LATTE parzialmente scremato, fermenti lattici, caglio, sale |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 3 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Consevare ad una temperatura massima di +4 °C |
Condizioni di impiego | Rimuovere la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1588 kJ / 383 kcal Grassi: 30,5 g di cui saturi: 22 g Carboidrati: 1,25 g di cui zuccheri: 0,1 g Proteine: 25,8 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Sesto - Sesto (BZ)
Selezionato perchè
La Cooperativa Formaggi di Sesto Pusteria Srl è stata fondata nel 1926 da 47 contadini di Sesto Pusteria, con lo scopo di lavorare e
commercializzare in comune il latte, che perviene in gran parte da pendii molto ripidi di Sesto, ai fini di ottenere un miglior guadagno e nello stesso
tempo prevenire l'abbandono dei masi di montagna. La qualità del latte e la lunga esperienza costituiscono il fondamento delle loro specialità
altoatesine. Il Caseificio Sesto produce vari tipi di formaggio secondo antiche ricette e lavorazione artigianale tradizionale, usando latte controllato e
fresco di giornata. Tra i loro formaggi più richiesti vi è l'Almkase Sextner
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