Il prodotto
Formaggio 'Montagna' Sesto
Formaggio dolce prodotto nel caseificio di Sesto, in Val Pusteria
Codice:
31195
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Latte vaccino intero pastorizzato |
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Aspetto | La crosta è sottile ed elastica e di colore giallo paglierino carico, la pasta è di colore giallo paglierino scarico d'inverno e più carico d'estate, poiché le vacche vengono lasciate al pascolo. L'occhiatura è media e leggermente strappata |
Sapore | Dolce con piacevoli sensazioni lattiche di panna e burro cotto |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Curiosità | Fondato nel 1926 nella splendida cornice dell'Alta Pusteria, il Caseificio Sociale di Sesto lavora da più di ottant'anni esclusivamente il latte proveniente dai masi della Valle di Sesto e produce in modo rigorosamente artigianale formaggi tipici della Pusteria, secondo ricette e tradizioni tramandate oralmente. Importante punto di collegamento tra agricoltura e turismo, lavora ogni anno circa 3,2 milioni di litri di latte consegnati da circa 60 soci |
Ingredienti | LATTE intero vaccino (Origine: UE), fermenti lattici, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 10 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare al fresco e al riparo dalla luce |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1588 kJ / 383 kcal Grassi: 30,5 g di cui saturi: 22 g Carboidrati: 1,25 g di cui zuccheri: 0,1 g Proteine: 25,8 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Sesto - Sesto (BZ)
Selezionato perchè
La Cooperativa Formaggi di Sesto Pusteria Srl è stata fondata nel 1926 da 47 contadini di Sesto Pusteria, con lo scopo di lavorare e
commercializzare in comune il latte, che perviene in gran parte da pendii molto ripidi di Sesto, ai fini di ottenere un miglior guadagno e nello stesso
tempo prevenire l'abbandono dei masi di montagna. La qualità del latte e la lunga esperienza costituiscono il fondamento delle loro specialità
altoatesine. Il Caseificio Sesto produce vari tipi di formaggio secondo antiche ricette e lavorazione artigianale tradizionale, usando latte controllato e
fresco di giornata. Tra i loro formaggi più richiesti vi è l'Almkase Sextner
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