Il prodotto

Formaggio 'Montagna' Sesto

Formaggio dolce prodotto nel caseificio di Sesto, in Val Pusteria
Codice:
31195
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino intero pastorizzato
Aspetto La crosta è sottile ed elastica e di colore giallo paglierino carico, la pasta è di colore giallo paglierino scarico d'inverno e più carico d'estate, poiché le vacche vengono lasciate al pascolo. L'occhiatura è media e leggermente strappata
Sapore Dolce con piacevoli sensazioni lattiche di panna e burro cotto
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità Fondato nel 1926 nella splendida cornice dell'Alta Pusteria, il Caseificio Sociale di Sesto lavora da più di ottant'anni esclusivamente il latte proveniente dai masi della Valle di Sesto e produce in modo rigorosamente artigianale formaggi tipici della Pusteria, secondo ricette e tradizioni tramandate oralmente. Importante punto di collegamento tra agricoltura e turismo, lavora ogni anno circa 3,2 milioni di litri di latte consegnati da circa 60 soci
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE intero vaccino (Origine: UE), fermenti lattici, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 10 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare al fresco e al riparo dalla luce
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1588 kJ / 383 kcal
Grassi: 30,5 g
di cui saturi: 22 g
Carboidrati: 1,25 g
di cui zuccheri: 0,1 g
Proteine: 25,8 g
Sale: 1,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Sesto - Sesto (BZ)

Selezionato perchè
La Cooperativa Formaggi di Sesto Pusteria Srl è stata fondata nel 1926 da 47 contadini di Sesto Pusteria, con lo scopo di lavorare e commercializzare in comune il latte, che perviene in gran parte da pendii molto ripidi di Sesto, ai fini di ottenere un miglior guadagno e nello stesso tempo prevenire l'abbandono dei masi di montagna. La qualità del latte e la lunga esperienza costituiscono il fondamento delle loro specialità altoatesine. Il Caseificio Sesto produce vari tipi di formaggio secondo antiche ricette e lavorazione artigianale tradizionale, usando latte controllato e fresco di giornata. Tra i loro formaggi più richiesti vi è l'Almkase Sextner
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