Il prodotto
Formaggio Moesin
Formaggio tipo latteria fresco prodotto ai piedi del Cansiglio
Codice:
30550
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio a pasta molle semicotta realizzato con latte vaccino intero pastorizzato proveniente dai soci delle provincie di Treviso, Belluno e Pordenone |
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Aspetto | La forma cilindrica presenta una crosta sottile ed elastica, di colore avorio. La pasta è compatta e morbida, di colore bianco candido con occhiatura piccola e rada |
Sapore | Dolce, con decise sensazioni lattiche, di panna e burro |
Stagionatura | Almeno 15 giorni |
Selezionato perchè | 'Moesin' in dialetto veneto significa molle, questa infatti è la peculiarità di questo prodotto, ormai storico nel territorio della Marca Trevigiana |
Suggerimenti di utilizzo | E' un ottimo formaggio da pasto ma che si presta ad essere fuso, magari per la preparazione di ottimi panini o per condire la pizza |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio, fermenti selezionati |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 6 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare ad una temperatura tra +2 e +6 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1633 kJ / 390 kcal Grassi: 33 g di cui saturi: 23 g Carboidrati: 1,5 g di cui zuccheri: 1,5 g Proteine: 23 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Soligo - Farra di Soligo (TV)
Selezionato perchè
Latteria Soligo, società agricola cooperativa nasce nel 1883 sulle colline del trevigiano e oggi conta su una storia lunga quasi 140 anni.
La latteria è stata il punto di riferimento per il settore lattiero caseario per tutta la zona del trevigiano tanto da aprire numerosi piccoli caseifici in tutto
il territorio, ma ancora oggi il cuore pulsante della Latteria Soligo è rappresentato dagli oltre 200 soci produttori di latte che si impegnano con
passione nell'allevamento delle vacche. Nel 2020 la latteria ha concluso una fusione con Latteria Agricansiglio di Fregona, dove ha mentenuto la
lavorazione e la stagionatura che per alcuni formaggi avviene ancora all'interno delle spettacolari Grotte del Caglieron.
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