Il prodotto
Formaggio Malga Verde
Tipico formaggio di Malga
Codice:
30811
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Descrizione | Formaggio di Malga prodotto con latte vaccino crudo proveniente da vacche allevate al pascolo durante il periodo di alpeggio |
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Aspetto | La pasta è semidura, di colore paglierino scarico con occhiatura sparsa piccola di colore avorio; la crosta è sottile e di colore giallo paglierino |
Sapore | Dolce e leggermente acidulo, con note di frutta fermentata, burro cotto e leggere note animali |
Stagionatura | Almeno 45 giorni |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo con della polenta o cotto alla piastra |
Ingredienti | LATTE vaccino crudo, sale, caglio, fermenti lattici |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 6 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +8 e +12 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1753 kJ / 423 kcal Grassi: 35 g di cui saturi: 22,23 g Carboidrati: 1,09 g di cui zuccheri: 1,09 g Proteine: 25,83 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Malga Verde - Lusiana Conco (VI)
Selezionato perchè
Situata a un'altitudine di 1100 metri sul livello del mare e ristrutturata completamente all'inizio del 2000 grazie alla presa in gestione dei due fratelli
Maurizio e Cristiano Cortese, oggi Malga Verde, è un'azienda giovane: alla gestione è rimasto Maurizio, fondatore dell'attività, a cui si sono
affiancati i suoi tre figli, Milady, Michele e Davide, che hanno lasciato i rispettivi lavori d'ufficio per affrontare questa nuova sfida all'insegna della
tradizione. Nei mesi dell'alpeggio, da giugno a metà ottobre, tutti sono impegnati nel lavoro in malga: Milady si occupa del punto vendita, Michele
lavora in caseificio, Davide si occupa della gestione dell'agriturismo mentre Maurizio continua a seguire l'allevamento costituito da 150 capi, tra
vacche, manze e vitelli.
Nel 2018 è stato aperto anche un agriturismo per poter degustare direttamente in loco i loro prodotti.