Il prodotto
Formaggio 'Malga' Almkase Sextner
Formaggio a latte vaccino prodotto dal Caseificio Sesto
Codice:
31197
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
7 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a latte vaccino intero pastorizzato prodotto dal Caseificio Sesto |
---|---|
Aspetto | Presenta una crosta ruvida, con riporto di muffe. La pasta è compatta, con occhiatura piccola e diffusa |
Sapore | Deciso già da giovane, tende al piccante al progredire della stagionatura |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Curiosità | La qualità della materia prima è sicuramente uno dei segreti del successo: il latte viene raccolto nelle stalle attorno a Sesto, a più di 1.300 mt di quota, nei mesi di alta montagna in cui gli animali si alimentano di fieno ed erbe autoctone. I soci conferenti sono circa 60, con stalle piccole e piccolissime, e per la maggior parte l'attività agricola è un secondo lavoro al quale non si vuole rinunciare; il maso con le vacche da latte ha sempre accompagnato la vita e i ricordi di tanti sestesi |
Selezionato perchè | Il Caseificio Sesto - Käserei Sexten è una cooperativa agricola rifondata nel 1926, ma già operativa dall'800 nello straordinario contesto naturalistico delle dolomiti di Sesto. Il caseificio produce una quindicina di specialità casearie altoatesine tra cui l'Almkäse e il Montagna Sesto |
Suggerimenti di utilizzo | Interessante per una fonduta invernale, magari abbinata alle patate lesse e allo speck |
Ingredienti | LATTE vaccino (origine: Italia), fermenti lattici, sale, caglio |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 7 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare al riparo da luce e al fresco |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1588 kJ / 383 kcal Grassi: 30,5 g di cui saturi: 22 g Carboidrati: 1,25 g di cui zuccheri: 0,1 g Proteine: 25,8 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Sesto - Sesto (BZ)
Selezionato perchè
La Cooperativa Formaggi di Sesto Pusteria Srl è stata fondata nel 1926 da 47 contadini di Sesto Pusteria, con lo scopo di lavorare e
commercializzare in comune il latte, che perviene in gran parte da pendii molto ripidi di Sesto, ai fini di ottenere un miglior guadagno e nello stesso
tempo prevenire l'abbandono dei masi di montagna. La qualità del latte e la lunga esperienza costituiscono il fondamento delle loro specialità
altoatesine. Il Caseificio Sesto produce vari tipi di formaggio secondo antiche ricette e lavorazione artigianale tradizionale, usando latte controllato e
fresco di giornata. Tra i loro formaggi più richiesti vi è l'Almkase Sextner
Dello stesso produttore