Il prodotto

Formaggio 'Malga' Almkase Sextner

Formaggio a latte vaccino prodotto dal Caseificio Sesto
Codice:
31197
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
7 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a latte vaccino intero pastorizzato prodotto dal Caseificio Sesto
Aspetto Presenta una crosta ruvida, con riporto di muffe. La pasta è compatta, con occhiatura piccola e diffusa
Sapore Deciso già da giovane, tende al piccante al progredire della stagionatura
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità La qualità della materia prima è sicuramente uno dei segreti del successo: il latte viene raccolto nelle stalle attorno a Sesto, a più di 1.300 mt di quota, nei mesi di alta montagna in cui gli animali si alimentano di fieno ed erbe autoctone. I soci conferenti sono circa 60, con stalle piccole e piccolissime, e per la maggior parte l'attività agricola è un secondo lavoro al quale non si vuole rinunciare; il maso con le vacche da latte ha sempre accompagnato la vita e i ricordi di tanti sestesi
Selezionato perchè Il Caseificio Sesto - Käserei Sexten è una cooperativa agricola rifondata nel 1926, ma già operativa dall'800 nello straordinario contesto naturalistico delle dolomiti di Sesto. Il caseificio produce una quindicina di specialità casearie altoatesine tra cui l'Almkäse e il Montagna Sesto
Suggerimenti di utilizzo Interessante per una fonduta invernale, magari abbinata alle patate lesse e allo speck
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino (origine: Italia), fermenti lattici, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 7 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare al riparo da luce e al fresco
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1588 kJ / 383 kcal
Grassi: 30,5 g
di cui saturi: 22 g
Carboidrati: 1,25 g
di cui zuccheri: 0,1 g
Proteine: 25,8 g
Sale: 1,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Sesto - Sesto (BZ)

Selezionato perchè
La Cooperativa Formaggi di Sesto Pusteria Srl è stata fondata nel 1926 da 47 contadini di Sesto Pusteria, con lo scopo di lavorare e commercializzare in comune il latte, che perviene in gran parte da pendii molto ripidi di Sesto, ai fini di ottenere un miglior guadagno e nello stesso tempo prevenire l'abbandono dei masi di montagna. La qualità del latte e la lunga esperienza costituiscono il fondamento delle loro specialità altoatesine. Il Caseificio Sesto produce vari tipi di formaggio secondo antiche ricette e lavorazione artigianale tradizionale, usando latte controllato e fresco di giornata. Tra i loro formaggi più richiesti vi è l'Almkase Sextner
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.