Il prodotto
Formaggio lo Montagnard
Formaggio di montagna a pasta pressata, non cotta
Codice:
31206
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Valle d'Aosta
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio di montagna prodotto con latte vaccino intero termizzato, ottenuto da vacche alimentate con erba da pascoli di montagna e stagionato su tavole di abete |
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Aspetto | La crosta è fiorita, con muffe di diversa natura; la pasta è di colore paglierino, con occhiatura piccola uniformemente distribuita |
Sapore | Dolce, burroso ed erbaceo, molto fondente al palato |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Selezionato perchè | La stagionatura di questo formaggio avviene su assi di abete che esaltano i sentori di montagna senza danneggiare il sapore delicato del latte |
Suggerimenti di utilizzo | E' un formaggio che si scioglie perfettamente. Consigliao di provarlo sulla polenta, nei primi piatti o sulla pizza |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio, fermenti lattici |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 10 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionte sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Paesi UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1437 kJ / 347 kcal Grassi: 29 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 1,4 g di cui zuccheri: <0.5 g Proteine: 20 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Nicoletta - Donnas (AO)
Selezionato perchè
Nicoletta è un'azienda che si occupa sin dal 1988 della stagionatura e della vendita di formaggi tipici della Valle d'Aosta.
Nicoletta è una famiglia di affinatori, che da oltre 30 anni ricerca sul territorio valdostano i migliori formaggi e li porta a maturazione prendendosene
cura con la pazienza e la sensibilità richieste da quest'antica arte.
Sul pavimento del negozio di Nicoletta a Donnas (AO) si apre un piccolo scorcio paradisiaco che permette di sbirciare i formaggi che stagionano
nella cantina al piano di sotto.
Lavorare con tanti piccoli produttori implica una materia prima estremamente variegata. Ogni caldaia è diversa e ogni formaggio richiede
un'attenzione differente: una salatura specifica, un lavaggio particolare, un rivoltamento fatto al momento giusto.
Non ci sono codici precisi, il lavoro va a sensazione, in base alla sensibilità e all'esperienza dell'affinatore.
La Fontina DOP, fiore all'occhiello della produzione casearia valdostana, è proprio una delle punte di diamante dell'azienda.
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