Il prodotto
Formaggio Laurin
Formaggio di montagna a crosta lavata e stagionato almeno 60 giorni
Codice:
31380
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
6,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a crosta lavata prodotto con latte crudo intero di montagna ottenuto da vacche di Pezzata Rossa |
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Aspetto | La crosta ha una colorazione arancione dovuta al tradizionale lavaggio con acqua e sale; la pasta è di colore bianco avorio, morbida e ben occhiata |
Sapore | Dolce, fondente e complesso: al palato sprigiona note di fieno, nocciola e sottobosco |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | L'alimentazione delle vacche di razza Pezzata Rossa da cui si ricava il latte per il Laurin vengono alimentate con fieno di primo e secondo taglio, erba medica, orzo, soia e mais, senza utilizzo di nessun tipo di insilato |
Selezionato perchè | Filippo e Luigi sono due ragazzi che hanno deciso di trasformare il latte crudo dei loro allevamenti di montagna per dare vita a formaggi che uniscono tecnologia e tradizione per valorizzare al meglio la materia prima |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale in purezza a temperatura ambiente accompagnato da un pane a lievitazione naturale; perfetto anche per la preparazione di piatti tipici trentini come i canederli e la fonduta |
Ingredienti | LATTE vaccino crudo, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 6,5 kg circa |
Confezione | Avvolto in carta idonea al contatto con alimenti |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +8 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edible |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1722 kJ / 411 kcal Grassi: 32 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 0,4 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 29 g Sale: 1,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Sociale Catinaccio - Vigo di Fassa (TN)
Selezionato perchè
Il Caseificio Sociale Catinaccio è una piccola realtà cooperativa sorta nel 2014 a Vigo di Fassa, in Trentino Alto Adige. Qui, Luigi e Filippo, prima di
tutto allevatori, producono formaggi a latte crudo intero di montagna ottenuto da bovini di razza Pezzata Rossa allevati in una filiera cortissima. I
due
soci hanno deciso di investire nella trasformazione del proprio latte per poter salvaguardare dalla crisi economica i loro allevamenti dando vita a
formaggi che uniscono tradizione e evoluzione tecnologica, come la mungitura robotizzata per un miglior benessere animale
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