Il prodotto
Formaggio Kinara al tartufo
Formaggio vaccino a lunga stagionatura con tartufo estivo
Codice:
33958
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
200 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a latte vaccino piemontese e caglio vegetale, con scaglie di tartufo nero |
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Aspetto | La crosta si presenta compatta e di colore ambrato, la pasta è di colore paglierino e priva di occhiatura con evidenti le scaglie nere di tartufo diffuse nella pasta |
Sapore | Dolce e morbido, con l'apporto del tartufo ben bilanciato, mai stucchevole |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetto per i primi piatti delle feste; provatelo a petali su un carpaccio di manzo |
Ingredienti | LATTE crudo, composto a base di tartufo estivo triturato 1.5 % [tartufo estivo 68% (tuber aestivium vitt), sugo di cottura di tartufi estivi (tartufi estivi, acqua, sale), acqua, sale, aroma], sale, caglio vegetale (cynara cardunculus) |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 200 g |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +1 e +6 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1772 kJ / 427 kcal Grassi: 33 g di cui saturi: 19 g Carboidrati: 1,4 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 31 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)
Selezionato perchè
Fu Stefano Fiandino che nel '700 diede inizio alla tradizione casearia dei Fiandino a Cuneo. Stefano era un allevatore e casaro milanese che
decise di trasferirsi a Demonte per continuare la sua attività agricola. Numerose generazioni si sono succedute mantenendo la vocazione lattiero-
casearia, fino a Nonno Magno, che all'inizio del 900 spostò l'attività a Villafalletto dove sono tutt'ora ubicate le Fattorie. Ma è con Egidio e Mario
che
avviene la svolta. Quando abbiamo incontrato i due cugini siamo rimasti molto colpiti per l'entusiasmo che mettono nei loro progetti. Siamo stati
conquistati dal loro burro, il 1889. Ma ci ha colpito anche la loro voglia di farsi conoscere anche attraverso una linea di formaggi a caglio vegetale.
Formaggi identificati dal marchio Kinara · traduzione greca di Cynara cardunculus · il cardo utilizzato per ottenere il caglio. Il metodo Kinara prevede,
infatti, l'utilizzo di caglio vegetale al posto di quello animale.