Il prodotto
Formaggio il Bleu di Nicoletta
Formaggio erborinato valdostano, dolce e cremoso
Codice:
31217
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Valle d'Aosta
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Descrizione | Formaggio erborinato prodotto con latte vaccino pastorizzato e con aggiunta di panna |
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Aspetto | Presenta un'erborinatura molto marcata e uniforme su tutta la pasta; la texture è decisamente cremosa |
Sapore | Dolce, estremamente cremoso e burroso; l'erborinatura dona una nota leggermente piccante |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Selezionato perchè | Formaggio stagionato secondo metodi artigianali da Nicoletta, a Donnas in Valle d'Aosta, affinatore dalla lunga esperienza. La stagionatura permette a questo prodotto di pregio di esprimersi al meglio |
Suggerimenti di utilizzo | Suggeriamo di provare questo formaggio blu sciolto su un filetto di carne oppure per matecare un risotto al cavolo nero |
Ingredienti | LATTE vaccino, crema di LATTE, sale, fermenti lattici, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1503 kJ / 362 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 19 g Carboidrati: 0,1 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 23 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Nicoletta - Donnas (AO)
Selezionato perchè
Nicoletta è un'azienda che si occupa sin dal 1988 della stagionatura e della vendita di formaggi tipici della Valle d'Aosta.
Nicoletta è una famiglia di affinatori, che da oltre 30 anni ricerca sul territorio valdostano i migliori formaggi e li porta a maturazione prendendosene
cura con la pazienza e la sensibilità richieste da quest'antica arte.
Sul pavimento del negozio di Nicoletta a Donnas (AO) si apre un piccolo scorcio paradisiaco che permette di sbirciare i formaggi che stagionano
nella cantina al piano di sotto.
Lavorare con tanti piccoli produttori implica una materia prima estremamente variegata. Ogni caldaia è diversa e ogni formaggio richiede
un'attenzione differente: una salatura specifica, un lavaggio particolare, un rivoltamento fatto al momento giusto.
Non ci sono codici precisi, il lavoro va a sensazione, in base alla sensibilità e all'esperienza dell'affinatore.
La Fontina DOP, fiore all'occhiello della produzione casearia valdostana, è proprio una delle punte di diamante dell'azienda.
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