Il prodotto

Formaggio Grotta del Caglieron Piccolo

Piccola formagella stagionata nelle Grotte del Caglieron
Codice:
30602
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
700 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio prodotto con latte vacccino crudo intero proveniente da una selezione di aziende della zona del Cansiglio e delle Prealpi trevigiane
Aspetto Presenta una pasta di colore paglierino, con occhiatura medio piccola e irregolare, elastica, umida, poco adesiva e con buona solubilità
Sapore Al palato è dolce, leggermente acido, con una buona sapidità
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità Prende il nome dalle grotte dove matura per circa 90 giorni, le Grotte del Caglieron, un ambiente naturale situato in località Breda di Fregona, in provincia di Treviso. Il complesso delle grotte del Caglieron è costituito da una grotta naturale costellata da diverse cave. La cavità naturale è stata scavata dal torrente Caron, che la percorre con una serie di cascate e di marmitte. Il micro-clima caratteristico di questa grotta influenza la maturazione del formaggio arricchendolo di sapori e profumi
Selezionato perchè Pratico formato che ne permette l'utilizzo in ogni occasione
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio, fermenti selezionati
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 700 g circa
Confezione Confezionato con carta paglia
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in frigo ad una temperatura compresa tra +2 e +6 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1906 kJ / 456 kcal
Grassi: 36 g
di cui saturi: 25 g
Carboidrati: 1,4 g
di cui zuccheri: 1,4 g
Proteine: 31 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100g di prodotto
Il produttore

Latteria di Soligo - Farra di Soligo (TV)

Selezionato perchè
Latteria Soligo, società agricola cooperativa nasce nel 1883 sulle colline del trevigiano e oggi conta su una storia lunga quasi 140 anni. La latteria è stata il punto di riferimento per il settore lattiero caseario per tutta la zona del trevigiano tanto da aprire numerosi piccoli caseifici in tutto il territorio, ma ancora oggi il cuore pulsante della Latteria Soligo è rappresentato dagli oltre 200 soci produttori di latte che si impegnano con passione nell'allevamento delle vacche. Nel 2020 la latteria ha concluso una fusione con Latteria Agricansiglio di Fregona, dove ha mentenuto la lavorazione e la stagionatura che per alcuni formaggi avviene ancora all'interno delle spettacolari Grotte del Caglieron.
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