Il prodotto
Formaggio Contadino
Formaggio a pasta grassa dalla consistenza morbida quasi cremosa
Codice:
31193
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Descrizione | Formaggio a pasta grossa prodotto con latte pastorizzato di alta qualità proveniente da masi di alta montagna della zona di Sesto Pusteria |
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Aspetto | Di colore da giallo chiaro a giallo paglia, la pasta è caratterizzata da molteplici fori irregolari e la consistenza è morbida, quasi cremosa, malleabile e delicata. Possiede una crosta naturale di colore rosato per effetto di una leggera spazzolatura con acqua, sale e fermenti, oltre che una stagionatura in cella ad umidità elevate. Il formaggio resiste al taglio ma si scioglie senza problemi in bocca |
Sapore | Profumo e sapore sono dolci e leggermente saporiti. Prevalgono le note lattiche che ricordano il latte fermentato e lo yogurt. Questo formaggio è particolarmente richiesto per l'armonia interna e il carattere leggermente agro, nonché il gusto di noce nella parte più vicina alla crosta |
Stagionatura | Almeno 8 settimane |
Selezionato perchè | Il caseificio di Sesto è un'azienda rinomata nel cuore delle Dolomiti italiane, specializzata nella produzione di prodotti caseari di alta qualità. Fondata nel 1928, la Käserei Sexten vanta una lunga tradizione nella produzione di formaggi e altri prodotti caseari in modo tradizionale. Il caseificio di Sesto è orgoglioso delle sue origini e per la produzione dei suoi prodotti utilizza solo latte locale proveniente dagli agricoltori della regione: il latte viene lavorato il giorno stesso dopo la consegna per garantire la massima qualità e freschezza. Nel corso degli anni, il caseificio di Sesto ha ricevuto numerosi riconoscimenti per i suoi prodotti, tra cui diverse medaglie d'oro in concorsi nazionali e internazionali |
Suggerimenti di utilizzo | Si può abbinare ad insalate e verdure cotte ma è adatto anche nella preparazione di lasagne alle verdure o alle erbe. Ottimo con un vino bianco extra dry |
Ingredienti | LATTE intero, fermenti lattici, caglio, sale |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 10 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare al riparo dalla luce ed al fresco a +4 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore/uguale a +4 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia (Alto Adige) |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1710 kJ / 409 kcal Grassi: 30,5 g di cui saturi: 0 g Carboidrati: 1,25 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 25,8 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Sesto - Sesto (BZ)
Selezionato perchè
La Cooperativa Formaggi di Sesto Pusteria Srl è stata fondata nel 1926 da 47 contadini di Sesto Pusteria, con lo scopo di lavorare e
commercializzare in comune il latte, che perviene in gran parte da pendii molto ripidi di Sesto, ai fini di ottenere un miglior guadagno e nello stesso
tempo prevenire l'abbandono dei masi di montagna. La qualità del latte e la lunga esperienza costituiscono il fondamento delle loro specialità
altoatesine. Il Caseificio Sesto produce vari tipi di formaggio secondo antiche ricette e lavorazione artigianale tradizionale, usando latte controllato e
fresco di giornata. Tra i loro formaggi più richiesti vi è l'Almkase Sextner
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