Il prodotto

Formaggio Contadino

Formaggio a pasta grassa dalla consistenza morbida quasi cremosa
Codice:
31193
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta grossa prodotto con latte pastorizzato di alta qualità proveniente da masi di alta montagna della zona di Sesto Pusteria
Aspetto Di colore da giallo chiaro a giallo paglia, la pasta è caratterizzata da molteplici fori irregolari e la consistenza è morbida, quasi cremosa, malleabile e delicata. Possiede una crosta naturale di colore rosato per effetto di una leggera spazzolatura con acqua, sale e fermenti, oltre che una stagionatura in cella ad umidità elevate. Il formaggio resiste al taglio ma si scioglie senza problemi in bocca
Sapore Profumo e sapore sono dolci e leggermente saporiti. Prevalgono le note lattiche che ricordano il latte fermentato e lo yogurt. Questo formaggio è particolarmente richiesto per l'armonia interna e il carattere leggermente agro, nonché il gusto di noce nella parte più vicina alla crosta
Stagionatura Almeno 8 settimane
Selezionato perchè Il caseificio di Sesto è un'azienda rinomata nel cuore delle Dolomiti italiane, specializzata nella produzione di prodotti caseari di alta qualità. Fondata nel 1928, la Käserei Sexten vanta una lunga tradizione nella produzione di formaggi e altri prodotti caseari in modo tradizionale. Il caseificio di Sesto è orgoglioso delle sue origini e per la produzione dei suoi prodotti utilizza solo latte locale proveniente dagli agricoltori della regione: il latte viene lavorato il giorno stesso dopo la consegna per garantire la massima qualità e freschezza. Nel corso degli anni, il caseificio di Sesto ha ricevuto numerosi riconoscimenti per i suoi prodotti, tra cui diverse medaglie d'oro in concorsi nazionali e internazionali
Suggerimenti di utilizzo Si può abbinare ad insalate e verdure cotte ma è adatto anche nella preparazione di lasagne alle verdure o alle erbe. Ottimo con un vino bianco extra dry
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE intero, fermenti lattici, caglio, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 10 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare al riparo dalla luce ed al fresco a +4 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore/uguale a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia (Alto Adige)
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1710 kJ / 409 kcal
Grassi: 30,5 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 1,25 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 25,8 g
Sale: 1,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Sesto - Sesto (BZ)

Selezionato perchè
La Cooperativa Formaggi di Sesto Pusteria Srl è stata fondata nel 1926 da 47 contadini di Sesto Pusteria, con lo scopo di lavorare e commercializzare in comune il latte, che perviene in gran parte da pendii molto ripidi di Sesto, ai fini di ottenere un miglior guadagno e nello stesso tempo prevenire l'abbandono dei masi di montagna. La qualità del latte e la lunga esperienza costituiscono il fondamento delle loro specialità altoatesine. Il Caseificio Sesto produce vari tipi di formaggio secondo antiche ricette e lavorazione artigianale tradizionale, usando latte controllato e fresco di giornata. Tra i loro formaggi più richiesti vi è l'Almkase Sextner
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