Il prodotto
Formaggio Caprino Cavalese Stagionato
Formaggio prodotto in Trentino con latte caprino crudo
Codice:
31144
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Caprino Crudo
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 forma
| Descrizione | Formaggio stagionato 2 mesi, prodotto con a latte caprino crudo trentino, dal gusto deciso tipico dei formaggi caprini |
|---|---|
| Aspetto | La crosta è elastica e sottile, di colore rossiccio; la pasta è compatta, bianca con occhiatura piccola e rada |
| Sapore | Deciso, con buone sensazioni lattiche e sentori ircini riconoscibili ma bilanciati |
| Stagionatura | Almeno 2 mesi |
| Curiosità | Grazie all'impegno del Caseificio di Cavalese da una decina d'anni si è ripresa l'antica tradizione della produzione di formaggi con latte di capra che caratterizzava la zona della Val di Fiemme sino agli anni Settanta |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottimo da tavola, fuso caldo sulla polenta o per arricchire una gratinatura |
| Ingredienti | LATTE caprino, sale, caglio |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 3 kg circa |
| Confezione | Incartato con carta politenata |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a 0/ +8 °C |
| Condizioni di impiego | Rimuovere la crosta prima del consumo |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1441 kJ / 347 kcal Grassi: 27 g di cui saturi: 19 g Carboidrati: 0,9 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |