Il prodotto
Formaggio Caprino Cavalese Stagionato
Formaggio prodotto in Trentino con latte caprino crudo
Codice:
31144
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Caprino Crudo
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 forma
Descrizione | Formaggio a latte caprino crudo, stagionato, a pasta compatta |
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Aspetto | La crosta è elastica e sottile, di colore rossiccio. La pasta è compatta, bianca con occhiatura piccola e rada |
Sapore | Il sapore è tendenzialmente dolce nel prodotto più fresco, diviene leggermente piccante quando è più stagionato, buone le sensazioni lattiche e leggeri sentori ircini |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Curiosità | Grazie all'impegno del Caseificio di Cavalese da una decina d'anni si è ripresa l'antica tradizione della produzione di formaggi con latte di capra che caratterizzava la zona della Val di Fiemme sino agli anni Settanta, inoltre il Caseificio di Cavalese fa parte del progetto 'Strada dei formaggi delle Dolomiti' |
Suggerimenti di utilizzo | E' preferibile degustarlo a temperatura ambiente, ma provatelo anche fuso sulla polenta |
Ingredienti | LATTE caprino, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 3 kg circa |
Confezione | Incartato con carta politenata |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a 0/ +8 °C |
Condizioni di impiego | Rimuovere la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1441 kJ / 347 kcal Grassi: 27 g di cui saturi: 19 g Carboidrati: 0,9 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |