Il prodotto

Formaggio Caprino Cavalese Stagionato

Formaggio prodotto in Trentino con latte caprino crudo
Codice:
31144
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Caprino  Crudo
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 forma
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a latte caprino crudo, stagionato, a pasta compatta
Aspetto La crosta è elastica e sottile, di colore rossiccio. La pasta è compatta, bianca con occhiatura piccola e rada
Sapore Il sapore è tendenzialmente dolce nel prodotto più fresco, diviene leggermente piccante quando è più stagionato, buone le sensazioni lattiche e leggeri sentori ircini
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità Grazie all'impegno del Caseificio di Cavalese da una decina d'anni si è ripresa l'antica tradizione della produzione di formaggi con latte di capra che caratterizzava la zona della Val di Fiemme sino agli anni Settanta, inoltre il Caseificio di Cavalese fa parte del progetto 'Strada dei formaggi delle Dolomiti'
Suggerimenti di utilizzo E' preferibile degustarlo a temperatura ambiente, ma provatelo anche fuso sulla polenta
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE caprino, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 3 kg circa
Confezione Incartato con carta politenata
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a 0/ +8 °C
Condizioni di impiego Rimuovere la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1441 kJ / 347 kcal
Grassi: 27 g
di cui saturi: 19 g
Carboidrati: 0,9 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 26 g
Sale: 1,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.