Il prodotto

Formaggio Bettelmatt di Bettelmatt

Particolare formaggio piemontese d'alpeggio prodotto a latte crudo
Codice:
31042
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Particolare formaggio piemontese d'alpeggio prodotto con latte vaccino crudo
Aspetto La crosta è di colore ambrato o marrone chiaro, abbastanza spessa, la pasta è di colore giallo paglierino carico a volte con riflessi verdognoli, con occhiatura media e irregolare
Sapore Leggermente erbaceo, con sensazioni animali e lattiche
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità Con il nome 'Bettelmatt' si identifica fin dal XIII secolo, epoca della colonizzazione walser della fascia subalpina, un formaggio di eccellenza che veniva utilizzato come merce di scambio, per il pagamento di canoni d'affitto o concessioni d'alpeggio oppure tasse, ma non solo. Il nome Bettelmatt, infatti, pare derivi da battel che significa questua, quindi era senz'altro utilizzato per forme di beneficenza, l'unione a matt, che in tedesco significa pascolo, rende chiaro il significato del nome come 'pascolo della questua'
Selezionato perchè Anche se può essere consumato dopo 60 giorni, noi lo proponiamo con una stagionatura più importante, in modo da poter aprezzare appieno le caratteristiche sensoriali
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Può contenere tracce di: Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 4 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +4 +6 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1464 kJ / 350 kcal
Grassi: 27 g
di cui saturi: 16,4 g
Carboidrati: 0,8 g
di cui zuccheri: 0,8 g
Proteine: 26 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.