Il prodotto
Formaggio alle Erbe "Latte Fieno STG"
Formaggio dell'Alto Adige aromatizzato alle erbe, ottimo da cuocere alla piastra
Codice:
31151
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte vaccino pastorizzato |
---|---|
Aspetto | La crosta è sottile e di colore giallo paglierino scarico, la pasta è di colore giallo paglierino scarico d'inverno e più carico d'estate, poichè le vacche vengono lasciate al pascolo. L'occhiatura è piccola e uniformemente distribuita, si vedono inoltre i pezzetti delle erbe tritate che vengono aggiunte alla cagliata |
Sapore | Dolce con notevoli sensazioni lattiche di panna e burro cotto, insaporito ulteriormente per la presenza di erbe |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | Da qualche anno la Latteria Tre Cime porta avanti il progetto 'Latte fieno'. Da secoli il foraggio degli animali viene prodotto con il ritmo delle stagioni. D'estate i contadini mandano il bestiame sui prati ed i vitelli in malga. L'erba viene falciata, seccata e il fieno ottenuto viene portato nel maso per tenerlo per la stagione fredda. Con la lavorazione dei prati viene promossa la biodiversità, che é veramente importante per il paessagio unico altoatesino. Sui pascoli c`é una grande varietá d'erbe, la media é da 30 a 50 diversi tipi d´erba che le vacche mangiano conferendo al latte grande varietà di aromi. L'alimentazione delle vacche di cui viene munto il latte, avviene senza mangime contenente OGM, insilati, fieni fermentati o balloni fasciati |
Suggerimenti di utilizzo | Come il Dobbiaco classico, anche questa versione aromatizzata è speciale cotto alla piastra |
Ingredienti | LATTE fieno STG, fermenti lattici, sale, caglio, erbe e spezie 0,1 % |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 3,5 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa fra +1 e +10 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1630 kJ / 390 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 21 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 27 g Sale: 1,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Tre Cime - Dobbiaco (BZ)
Selezionato perchè
Nel 2004 il caseificio ha sostituito il vecchio caseificio della Pusteria, di cui ha conservato parte del nome - Tre Cime - che fa riferimento ai caseifici
della fine del XIX secolo di San Candido e Dobbiaco. Ora è un laboratorio dove il visitatore può vedere, toccare, imparare e gustare. Ogni giorno
vengono raccolti dai 180 soci dai 300 a 380 quintali di latte, poi trasformati in burro, panna e formaggi. Nonostante l'alta tecnologia impiegata,
l'azienda artigiana, il riempimento degli stampi, infatti, è rimasto manuale.
Dello stesso produttore