Il prodotto

Formaggio alle Erbe "Latte Fieno STG"

Formaggio dell'Alto Adige aromatizzato alle erbe, ottimo da cuocere alla piastra
Codice:
31151
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino pastorizzato
Aspetto La crosta è sottile e di colore giallo paglierino scarico, la pasta è di colore giallo paglierino scarico d'inverno e più carico d'estate, poichè le vacche vengono lasciate al pascolo. L'occhiatura è piccola e uniformemente distribuita, si vedono inoltre i pezzetti delle erbe tritate che vengono aggiunte alla cagliata
Sapore Dolce con notevoli sensazioni lattiche di panna e burro cotto, insaporito ulteriormente per la presenza di erbe
Stagionatura Almeno 60 giorni
Curiosità Da qualche anno la Latteria Tre Cime porta avanti il progetto 'Latte fieno'. Da secoli il foraggio degli animali viene prodotto con il ritmo delle stagioni. D'estate i contadini mandano il bestiame sui prati ed i vitelli in malga. L'erba viene falciata, seccata e il fieno ottenuto viene portato nel maso per tenerlo per la stagione fredda. Con la lavorazione dei prati viene promossa la biodiversità, che é veramente importante per il paessagio unico altoatesino. Sui pascoli c`é una grande varietá d'erbe, la media é da 30 a 50 diversi tipi d´erba che le vacche mangiano conferendo al latte grande varietà di aromi. L'alimentazione delle vacche di cui viene munto il latte, avviene senza mangime contenente OGM, insilati, fieni fermentati o balloni fasciati
Suggerimenti di utilizzo Come il Dobbiaco classico, anche questa versione aromatizzata è speciale cotto alla piastra
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE fieno STG, fermenti lattici, sale, caglio, erbe e spezie 0,1 %
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 3,5 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa fra +1 e +10 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1630 kJ / 390 kcal
Grassi: 30 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 27 g
Sale: 1,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Tre Cime - Dobbiaco (BZ)

Selezionato perchè
Nel 2004 il caseificio ha sostituito il vecchio caseificio della Pusteria, di cui ha conservato parte del nome - Tre Cime - che fa riferimento ai caseifici della fine del XIX secolo di San Candido e Dobbiaco. Ora è un laboratorio dove il visitatore può vedere, toccare, imparare e gustare. Ogni giorno vengono raccolti dai 180 soci dai 300 a 380 quintali di latte, poi trasformati in burro, panna e formaggi. Nonostante l'alta tecnologia impiegata, l'azienda artigiana, il riempimento degli stampi, infatti, è rimasto manuale.
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