Il prodotto
Formaggio Agricansiglio
Formaggio semistagionato prodotto ai piedi del Cansiglio
Codice:
30580
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
7 kg circa
Ordine Minimo:
1 forma
Descrizione | Formaggio stagionato realizzato con latte vaccino intero pastorizzato proveniente dai soci delle provincie di Treviso, Belluno e Pordenone |
---|---|
Aspetto | La forma cilindrica presenta una crosta sottile e liscia, di colore paglierino. La pasta è compatta e può presentarsi occhiata |
Sapore | Dolce, con decise sensazioni di burro e con una piacevole sapidità e acidità |
Stagionatura | Almeno 3 mesi |
Suggerimenti di utilizzo | E' un ottimo formaggio da pasto ma che si presta ad essere fuso, magari per la preparazione di ottimi panini o per condire la pizza |
Peso | 7 kg circa |
---|---|
Confezione | Sfuso |
Il produttore
Latteria di Soligo - Farra di Soligo (TV)
Selezionato perchè
Latteria Soligo, società agricola cooperativa nasce nel 1883 sulle colline del trevigiano e oggi conta su una storia lunga quasi 140 anni.
La latteria è stata il punto di riferimento per il settore lattiero caseario per tutta la zona del trevigiano tanto da aprire numerosi piccoli caseifici in tutto
il territorio, ma ancora oggi il cuore pulsante della Latteria Soligo è rappresentato dagli oltre 200 soci produttori di latte che si impegnano con
passione nell'allevamento delle vacche. Nel 2020 la latteria ha concluso una fusione con Latteria Agricansiglio di Fregona, dove ha mentenuto la
lavorazione e la stagionatura che per alcuni formaggi avviene ancora all'interno delle spettacolari Grotte del Caglieron.
Dello stesso produttore