
Il prodotto
Provolone del Monaco DOP
Un caciocavallo senza testa, prodotto con latte vaccino crudo
Codice:
25220
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Foramggio DOP stagionato e a pasta filata prodotto con latte vaccino crudo italiano |
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Aspetto | Caciocavallo senza testa, dalla crosta liscia e dura; la pasta è compatta, poco elastica, morbida, di colore bianco crema con rare fessurazioni |
Sapore | Burroso e vagamente piccante, con un aroma intenso e note leggermente animali |
Stagionatura | Matura in ambienti freschi e areati, dove le forme vengono legate in coppia e appese ad asciugare per almeno 6 mesi |
Selezionato perchè | Il Provolone del Monaco che abbiamo scelto appartiene alla selezione di Enzo Recco, appassionato affinatore e maestro stagionatore di formaggi che ricerca i formaggi nel luogo d'origine |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo come antipasto oppure da utilizzare nella realizzazione di primi piatti come pasta e patate alla napoletana |
Ingredienti | LATTE vaccino crudo, caglio di vitello e capretto, sale |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 5 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare tra +4 e +10°C |
Condizioni di impiego | In presenza di crosta o muffe asportare prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 374 kJ / 1564 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 17 g Carboidrati: 2 g di cui zuccheri: 2 g Proteine: 28 g Sale: 0,9 g Valori riferiti a 100g di prodotto |
Il produttore
Recco Enzo - Itri (LT)

Selezionato perchè
Enzo Recco, appassionato affinatore e maestro stagionatore di formaggi, ricerca i formaggi nel luogo d'origine, nelle province di Piacenza e di
Cremona, e li trasferisce a Formia, nel basso Lazio dove , come dice lui, "con il giusto clima, la giusta umidità, la giusta temperatura_, cambiano e
maturano in modo perfetto". Il suo prodotto top è il Mandarone, un formaggio preparato in provincia di Cremona con latte vaccino fresco intero e
caglio di capretto, e poi lavorato a Formia. A causa di questa sua migrazione verso sud, lontano dal suo territorio d'origine, non gli è data la
possibilità
di usufruire della denominazione Provolone Valpadana DOP. Sta di fatto però che come il suo non ne abbiamo proprio assaggiati altri. Stagionare in
un ambiente totalmente diverso da quello di origine può apparire scoraggiante per un formaggio. Non in questo caso, perchè i provoloni ritornano
proprio nel luogo culla delle paste filate e perchè colui che se ne prende cura è un intenditore appassionato di formaggi, un papà dei provoloni, che
li adotta e con maestria li fa crescere
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