Il prodotto

Pecorino di Pienza Rosso

Pecorino semistagionato trattato con pomodoro, prodotto da Caseificio Cugusi
Codice:
31511
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino realizzato con latte ovino pastorizzato del gregge dell'azienda e di quattro pastori della Val d'Orcia con cui il Caseificio Cugusi lavora da oltre 40 anni; è trattato in superficie con salsa di pomodoro
Aspetto La crosta, sottile ma abbastanza consistente, si presenta di colore rossastro per il tipico trattamento con salsa di pomodoro come vuole la tradizione locale; la pasta è di colore bianco avorio o paglierino scarico, con occhiatura piccola e rada
Sapore Dolce e delicato, con note di burro e piacevoli sentori di pomodoro nel sottocrosta
Stagionatura Almeno 40 giorni
Curiosità Il trattamento con la salsa di pomodoro è una tecnica tradizionale toscana per trasferire leggere sensazioni acide ai formaggi pecorini
Selezionato perchè Il caseificio si trova sulle pittoresche colline tra Montepulciano e Pienza, tra ulivi, vigneti e pascoli. Questi pascoli, famosi per la qualità delle loro erbe, costituiscono il naturale alimento delle greggi e conferiscono al latte, e al formaggio, un sapore delicato e inconfondibile, che ci ha convinti da subito
Suggerimenti di utilizzo Ottimo in purezza, degustato accompagnato a del buon pane toscano. Vi consigliamo di servirlo a temperatura ambiente
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino, caglio, fermenti lattici, sale. Trattato in superficie con conserva di pomodoro
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 1,3 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1882 kJ / 453 kcal
Grassi: 36,2 g
di cui saturi: 21,2 g
Carboidrati: 3,9 g
di cui zuccheri: 1,1 g
Proteine: 28 g
Sale: 2,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Cugusi - Montepulciano (SI)

Selezionato perchè
La storia del caseificio Cugusi comincia nel 1962, quando Cugusi Raffaele e Maria si trasferirono dalla Sardegna a Pienza in Toscana, portando con sé i figli, trecento pecore e le conoscenze delle tecniche artigianali di lavorazione casearia. Oggi la gestione del caseificio è affidata alle due sorelle Giovanna e Silvana e ai rispettivi mariti, ma anche al resto della famiglia, gli altri 7 fratelli, contribuisce in vari modi: con l'agricoltura, la pastorizia e la gestione degli agriturismi. Il caseificio si trova sulle incantevoli colline che congiungono la medievale Montepulciano alla rinascimentale cittadina di Pienza, su un'area di 220 ettari, tra ulivi, vigneti e pascoli, famosi per la qualità delle loro erbe. Il Caseificio Cugusi lavora solo il latte proveniente dal proprio gregge, che oggi conta circa 800 pecore, e quello di 4 pastori fidati con cui collaborano da oltre 40 anni.
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