Il prodotto

Pecorino di Pienza Fresco

Morbido pecorino fresco prodotto da Caseificio Cugusi
Codice:
31510
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino realizzato con latte ovino pastorizzato proveniente da pecore del gregge dell'azienda e di quattro pastori della Val d'Orcia con cui il Caseificio Cugusi lavora da oltre 40 anni
Aspetto La crosta è bianca e molto sottile; la pasta è morbida, di colore bianco avorio e con occhiatura piccola e rada
Sapore Dolce e delicato, con note di latte fresco, burro e sensazioni floreali
Stagionatura Almeno 20 giorni
Selezionato perchè Il caseificio Cugusi si trova sulle colline tra Montepulciano e Pienza, tra ulivi, vigneti e pascoli. Quest'ultimi, famosi per la qualità delle loro erbe, costituiscono il naturale alimento delle greggi e conferiscono al latte, dunque al formaggio, un sapore delicato e inconfondibile
Suggerimenti di utilizzo Vi consigliamo di servirlo a temperatura ambiente accompagnato da verdure di stagione. Ottimo fuso sui carciofi o per mantecare un risotto
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino pastorizzato, caglio, fermenti lattici, sale. Trattato in superficie con conservante E203.
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 1,3 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Crosta non edibile. Origine del latte: Italia
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1407 kJ / 340 kcal
Grassi: 29,1 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 3,1 g
di cui zuccheri: 2,1 g
Proteine: 16,3 g
Sale: 1,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Cugusi - Montepulciano (SI)

Selezionato perchè
La storia del caseificio Cugusi comincia nel 1962, quando Cugusi Raffaele e Maria si trasferirono dalla Sardegna a Pienza in Toscana, portando con sé i figli, trecento pecore e le conoscenze delle tecniche artigianali di lavorazione casearia. Oggi la gestione del caseificio è affidata alle due sorelle Giovanna e Silvana e ai rispettivi mariti, ma anche al resto della famiglia, gli altri 7 fratelli, contribuisce in vari modi: con l'agricoltura, la pastorizia e la gestione degli agriturismi. Il caseificio si trova sulle incantevoli colline che congiungono la medievale Montepulciano alla rinascimentale cittadina di Pienza, su un'area di 220 ettari, tra ulivi, vigneti e pascoli, famosi per la qualità delle loro erbe. Il Caseificio Cugusi lavora solo il latte proveniente dal proprio gregge, che oggi conta circa 800 pecore, e quello di 4 pastori fidati con cui collaborano da oltre 40 anni.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.