Il prodotto

Honey Blue Cheese

Formaggio blu affinato con un idromele e una copertura di cera dorata
Codice:
30608
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio erborinato realizzato con latte vaccino e affinato con idromele
Aspetto La pasta è compatta, con delle infiltrazioni dovute alle muffe selezionate aggiunte; la caratterizzazione viene data da un affinamento con Idromele, un liquore a base di miele, e una copertura dorata di cera d'api
Sapore Ottimo equilibrio dolce-alcolico: la burrosità del formaggio e le note dolci e vanigliate conferite dalla cera si interfacciano per tutta la durata della degustazione con la piacevole nota alcolica delll'idromele
Stagionatura almeno 2 mesi
Selezionato perchè Dapprima concentrata nella fornitura ai grossisti e dettaglianti locali, l'azienda nel corso degli anni si è specializzata nella produzione di formaggi freschi e stagionati. Ha continuamente investito in processi produttivi e tecnologici all'avanguardia ed acquisito le più importanti certificazioni di qualità del settore
Suggerimenti di utilizzo Da provare in purezza, ma anche in abbinamento a un'entrecote di manzo
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici, muffe selezionate. Affinato liquore idromele (miele millefiori, acqua). Crosta ricoperta da cera d'api.
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 2,5 kg circa
Confezione Confezionato in un foglio di alluminio
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo da 0 °C a + 4°C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1315 kJ / 317 kcal
Grassi: 26 g
di cui saturi: 17,5 g
Carboidrati: 1,1 g
di cui zuccheri: 1,1 g
Proteine: 19,6 g
Sale: 1,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)

Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della zona, per venderlo sfuso alle famiglie. Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo. All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli. Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna e dal figlio Giovanni.
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