
Il prodotto
Honey Blue Cheese
Formaggio blu affinato con un idromele e una copertura di cera dorata
Codice:
30608
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio erborinato realizzato con latte vaccino e affinato con idromele |
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Aspetto | La pasta è compatta, con delle infiltrazioni dovute alle muffe selezionate aggiunte; la caratterizzazione viene data da un affinamento con Idromele, un liquore a base di miele, e una copertura dorata di cera d'api |
Sapore | Ottimo equilibrio dolce-alcolico: la burrosità del formaggio e le note dolci e vanigliate conferite dalla cera si interfacciano per tutta la durata della degustazione con la piacevole nota alcolica delll'idromele |
Stagionatura | almeno 2 mesi |
Selezionato perchè | Dapprima concentrata nella fornitura ai grossisti e dettaglianti locali, l'azienda nel corso degli anni si è specializzata nella produzione di formaggi freschi e stagionati. Ha continuamente investito in processi produttivi e tecnologici all'avanguardia ed acquisito le più importanti certificazioni di qualità del settore |
Suggerimenti di utilizzo | Da provare in purezza, ma anche in abbinamento a un'entrecote di manzo |
Ingredienti | LATTE vaccino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici, muffe selezionate. Affinato liquore idromele (miele millefiori, acqua). Crosta ricoperta da cera d'api. |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Confezionato in un foglio di alluminio |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo da 0 °C a + 4°C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1315 kJ / 317 kcal Grassi: 26 g di cui saturi: 17,5 g Carboidrati: 1,1 g di cui zuccheri: 1,1 g Proteine: 19,6 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)

Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della
zona, per venderlo sfuso alle famiglie.
Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo.
All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento
dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli.
Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti
aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche
e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna e dal figlio Giovanni.
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