Il prodotto
Formaggella Capricciolo
Formaggio a latte caprino stagionato almeno 6 mesi
Codice:
20963
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio realizzato con latte caprino pastorizzato |
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Aspetto | La crosta è di colore bruno, la pasta di colore bianco risulta morbida e fondente |
Sapore | Dolce e delicato da giovane, diventa via via più intenso con la stagionatura;presenta note tostate e di cantina |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | Il formaggio Capricciolo unisce una lavorazione tradizionale all'innovativa scelta di usare latte di capra, più saporito e digeribile |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale come formaggio da tavola. Ottimo accompagnato con panini al latte e salsa di fichi |
Peso | 3 kg circa |
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Confezione | Confezionata in carta alimentare |
Il produttore
Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)
Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di
formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza
generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei
casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella
stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona
tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e
nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
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