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Il prodotto
Formadi Frant al Kren
Tipico della Carnia, questa è la versione con l'aggiunta di kren
Codice:
30135
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
180 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio formato da un impasto di formaggi semicotti sminuzzati di varia stagionatura, prodotti in Carnia, e impastati con aggiunta di pepe, panna, latte e kren |
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Aspetto | Il colore va dal bianco avorio al paglierino scarico a seconda della stagione nella quale sono stati prodotti i formaggi utilizzati. Evidenti i granelli di pepe presenti nella pasta |
Sapore | Intenso e sapido, la nota aromatica del pepe è decisamente riconoscibile. Questa versione è estremamente interessante grazie all'aggiunta del kren (rafano), che aggiunge note balsamiche e leggermente piccanti |
Curiosità | Veniva anticamente impiegato come sistema di recupero e conservazione di formaggi che presentavano difetti o alterazioni tali da richiedere altrimenti un consumo molto rapido |
Selezionato perchè | Il produttore intende valorizzare alcune produzioni locali della regione, dalla tradizionalità alla materia prima |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo sciolto sopra la polenta gialla e per mantecare una pasta fresca, una minestra in inverno o un risotto; delizioso anche tal quale, in un tagliere di formaggi, abbinato a composte e marmellate. Si abbina tradizionalmente con vini rossi del territorio, abbastanza morbidi, armonici, di medio corpo e con buona persistenza aromatica |
Ingredienti | Formaggi vari (LATTE, sale, caglio, conservante: lisozima derivato dall'UOVO), PANNA, kren 1% e pepe |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova |
Peso | 180 g circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto in una busta di plastica |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigorifero da 0°C a +4°C |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1737 kJ / 419 kcal Grassi: 35 g di cui saturi: 26 g Carboidrati: 2 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 24 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Fabris - Bertiolo (UD)
Selezionato perchè
Il Caseificio Fabris è un'azienda familiare oggi gestita dai fratelli Claudio e Roberto Fabris.
Ha sede a Bertiolo, nel medio Friuli, a Sud di Udine, dove si trova il nuovissimo stabilimento, estremamente organizzato: le produzioni principali
avvengono in due zone separate, da un lato il caseificio dove viene prodotta la ricotta, dall'altro una zona dedicata alle preparazioni
gastronomiche, come frico e polenta.
Ciò che unisce queste due diverse produzioni e che ci piace dei due fratelli Fabris è la volontà di valorizzare alcune tra le produzioni più identitarie
della loro regione, il Friuli Venezia Giulia. Una scelta che parla di storia e di radici, con la capacità di adattare le produzioni tradizionali alle richieste
di mercato. Ci ha colpito la capacità di Claudio e Roberto di introdurre innovazione di processo in alcune produzioni così radicate nel territorio
friulano, ottenendo un prodotto moderno ma che sa ancora raccontare il territorio da cui proviene: "La tradizione è custodire il fuoco, non adorare
le
ceneri", per citare Gustav Mahler
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