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Il prodotto

Formadi Frant

Formaggio tipico friulano 'frantumato' e amalgamato con panna e pepe
Codice:
30136
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
180 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio formato da un impasto di formaggi semicotti sminuzzati di varia stagionatura, prodotti in Carnia, e impastati con l'aggiunta di pepe, panna e latte
Aspetto Il colore va dal bianco avorio al paglierino scarico a seconda della stagione nella quale sono stati prodotti i formaggi utilizzati. Evidenti i granelli di pepe presenti nella pasta
Sapore Il sapore è marcato, intenso e sapido, la nota aromatica del pepe è decisamente riconoscibile
Stagionatura Non prevista
Curiosità Veniva anticamente impiegato come sistema di recupero e conservazione di formaggi che presentavano difetti o alterazioni tali da richiedere altrimenti un consumo molto rapido
Selezionato perchè Il produttore intende valorizzare alcune produzioni locali della regione, dalla tradizionalità alla materia prima
Suggerimenti di utilizzo Ottimo sciolto sopra la polenta gialla e per mantecare una pasta fresca o un risotto; delizioso anche tal quale, in un tagliere di formaggi, abbinato a composte e marmellate. Si abbina tradizionalmente con vini rossi del territorio, abbastanza morbidi, armonici, di medio corpo e con buona persistenza aromatica
Maggiori Informazioni
Ingredienti Formaggi vari (LATTE, sale, caglio, conservante: lisozima derivato dall'UOVO), PANNA e pepe
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova
Peso 180 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto in una busta di plastica
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigorifero da 0°C a +4°C
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1737 kJ / 419 kcal
Grassi: 35 g
di cui saturi: 26 g
Carboidrati: 2 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 24 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Fabris - Bertiolo (UD)

Selezionato perchè
Il Caseificio Fabris è un'azienda familiare oggi gestita dai fratelli Claudio e Roberto Fabris. Ha sede a Bertiolo, nel medio Friuli, a Sud di Udine, dove si trova il nuovissimo stabilimento, estremamente organizzato: le produzioni principali avvengono in due zone separate, da un lato il caseificio dove viene prodotta la ricotta, dall'altro una zona dedicata alle preparazioni gastronomiche, come frico e polenta. Ciò che unisce queste due diverse produzioni e che ci piace dei due fratelli Fabris è la volontà di valorizzare alcune tra le produzioni più identitarie della loro regione, il Friuli Venezia Giulia. Una scelta che parla di storia e di radici, con la capacità di adattare le produzioni tradizionali alle richieste di mercato. Ci ha colpito la capacità di Claudio e Roberto di introdurre innovazione di processo in alcune produzioni così radicate nel territorio friulano, ottenendo un prodotto moderno ma che sa ancora raccontare il territorio da cui proviene: "La tradizione è custodire il fuoco, non adorare le ceneri", per citare Gustav Mahler
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