Il prodotto
Fontal di Cavalese
Formaggio prodotto con latte pastorizzato raccolto in provincia di Trento
Codice:
31138
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
11 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio fresco realizzato con latte vaccino pastorizzato della provincia di Trento |
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Aspetto | La crosta di presenta sottile, liscia e di colore bianco o leggermente paglierino. La pasta è morbida con occhiatura ridotta e diffusa |
Sapore | Dolce con note lattiche e di panna |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale per mantecare risotti o su un tagliere di formaggi misti |
Ingredienti | LATTE vaccino, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 11 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a 0 +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1524 kJ / 367 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 21 g Carboidrati: 0,9 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 24 g Sale: 1,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio di Predazzo e Moena - Predazzo (TN)
Selezionato perchè
Il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena, parte del Consorzio dei Caseifici Sociali Trentini, lavora il latte ottenuto dalle mandrie che si nutrono nei
pascoli più alti. Tutta la filiera produttiva è orientata al rispetto dell'ambiente, alla qualità della materia prima e alla salubrità del
prodotto finito, secondo un Protocollo d'Intesa concordato negli anni '80 dai produttori con la Provincia di Trento: un'autodisciplina della produzione
zootecnica e lattiero-casearia che regolamenta l'intera filiera, dalla produzione di foraggio e di latte in azienda fino alla trasformazione del formaggio.
Il fiore all'occhiello della produzione del caseificio è il Puzzone di Moena DOP.
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