Il prodotto

Fiorentina con filetto di Bovino Adulto Scottona

La classica fiorentina ricavata dalla parte finale della lombata 3 coste
Codice:
84704
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
1,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 box con 10 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione La classica Fiorentina ricavata dalla parte finale della lombata 3 coste di scottona di razza Limousine, con l'osso a "T" e il filetto
Aspetto Bistecca con osso pregiata e succulenta; la grana è fine e la fibra elegante
Sapore È una carne raffinata che si distingue per il suo gusto succulento. In particolare si scelgono le bovine femmine che non hanno ancora partorito e di età inferiore ai 16 mesi, perchè risulta più buona la carne
Stagionatura Non prevista
Curiosità Il termine "Scottona" identifica una bovina di età inferiore ai 24 mesi che non ha mai partorito, dalla carne particolarmente tenera e succulenta; le bovine vengono acquistate in Francia, nella zona di Limoges, e portate in Italia all'età di circa 10/12 mesi; vengono quindi ingrassate nelle stalle dell'azienda agricola Le Capanne, con un minimo di permanenza di 6 mesi, e macellate a 16/18 mesi
Selezionato perchè È l'alimentazione delle bovine a determinare la qualità della carne, la sua consistenza e la sua marezzatura; per questo motivo il controllo dell'alimentazione è uno dei pilastri su cui si fonda l'azienda agricola Le Capanne, dove mais, soia e frumento vengono autoprodotti nei terreni agricoli di proprietà
Suggerimenti di utilizzo Questo taglio trova la sua massima espressione cotto sulla griglia. La Fiorentina va servita senza condimenti. Devono essere messi a disposizione della tavola calda: olio extravergine di oliva, sale macinato, pepe nero, rosmarino. Si consiglia di accompagnare la bistecca alla fiorentina con vini rossi e corposi come Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chianti, Brunello o Rosso di Montalcino
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di bovino adulto
Peso 1,2 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C
Condizioni di impiego Da consumare previa cottura
Il produttore

Le Capanne - Mozzecane (VR)

Selezionato perchè
Tre fratelli, Giuseppe, Marco e Nicola Fortuna: una famiglia di allevatori da 50 anni, che ha unito all'esperienza dell'allevamento la passione per l'ospitalità. Nasce così Corte Scaligera, uno spazio meraviglioso, nel veronese, che è al tempo stesso agriturismo, spaccio e laboratorio, ma anche sala conferenze e location raffinata per eventi. Tutto questo a pochi passi dalle stalle, dove sono allevate le bovine da carne di razza Limousine. L'allevamento è gestito dall'azienda agricola Le Capanne, con alle spalle la Società Agricola Cooperativa Scaligera, che da anni si occupa di allevare bovine di razze pregiate, tra cui Limousine: una razza la cui carne presenta una grana fine, con fibre non troppo grossolane che la rendono particolarmente tenera. Le bovine vengono acquistate in Francia, nella zona di Limoges e portate in Italia all'età di circa 10/12 mesi dove proseguono il loro ciclo. Una filiera completa, attenta alla sostenibilità ambientale, che vuole ridare valore all'allevamento di qualità, partendo dal rispetto del benessere degli animali e dal controllo dell'alimentazione: sono questi i due pilastri su cui si fonda l'allevamento della famiglia Fortuna. Le stalle sono strutturate con impianti e tecnologie sostenibili per gli animali e per il loro benessere, certificato dal Centro di referenza nazionale per il benessere animale CReMBA. L'alimentazione invece è in buona parte autoprodotta nei terreni agricoli di proprietà.
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