Il prodotto
Fiorentina con filetto di Bovino Adulto Scottona
La classica fiorentina ricavata dalla parte finale della lombata 3 coste
Codice:
84704
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
1,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 box con 10 pezzi
Descrizione | La classica Fiorentina ricavata dalla parte finale della lombata 3 coste di scottona di razza Limousine, con l'osso a "T" e il filetto |
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Aspetto | Bistecca con osso pregiata e succulenta; la grana è fine e la fibra elegante |
Sapore | È una carne raffinata che si distingue per il suo gusto succulento. In particolare si scelgono le bovine femmine che non hanno ancora partorito e di età inferiore ai 16 mesi, perchè risulta più buona la carne |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Il termine "Scottona" identifica una bovina di età inferiore ai 24 mesi che non ha mai partorito, dalla carne particolarmente tenera e succulenta; le bovine vengono acquistate in Francia, nella zona di Limoges, e portate in Italia all'età di circa 10/12 mesi; vengono quindi ingrassate nelle stalle dell'azienda agricola Le Capanne, con un minimo di permanenza di 6 mesi, e macellate a 16/18 mesi |
Selezionato perchè | È l'alimentazione delle bovine a determinare la qualità della carne, la sua consistenza e la sua marezzatura; per questo motivo il controllo dell'alimentazione è uno dei pilastri su cui si fonda l'azienda agricola Le Capanne, dove mais, soia e frumento vengono autoprodotti nei terreni agricoli di proprietà |
Suggerimenti di utilizzo | Questo taglio trova la sua massima espressione cotto sulla griglia. La Fiorentina va servita senza condimenti. Devono essere messi a disposizione della tavola calda: olio extravergine di oliva, sale macinato, pepe nero, rosmarino. Si consiglia di accompagnare la bistecca alla fiorentina con vini rossi e corposi come Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chianti, Brunello o Rosso di Montalcino |
Ingredienti | Carne di bovino adulto |
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Peso | 1,2 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C |
Condizioni di impiego | Da consumare previa cottura |
Il produttore
Le Capanne - Mozzecane (VR)
Selezionato perchè
Tre fratelli, Giuseppe, Marco e Nicola Fortuna: una famiglia di allevatori da 50 anni, che ha unito all'esperienza dell'allevamento la passione per
l'ospitalità. Nasce così Corte Scaligera, uno spazio meraviglioso, nel veronese, che è al tempo stesso agriturismo, spaccio e laboratorio, ma anche
sala conferenze e location raffinata per eventi. Tutto questo a pochi passi dalle stalle, dove sono allevate le bovine da carne di razza Limousine.
L'allevamento è gestito dall'azienda agricola Le Capanne, con alle spalle la Società Agricola Cooperativa Scaligera, che da anni si occupa di
allevare bovine di razze pregiate, tra cui Limousine: una razza la cui carne presenta una grana fine, con fibre non troppo grossolane che la
rendono particolarmente tenera. Le bovine vengono acquistate in Francia, nella zona di Limoges e portate in Italia all'età di circa 10/12 mesi dove
proseguono il loro ciclo. Una filiera completa, attenta alla sostenibilità ambientale, che vuole ridare valore all'allevamento di qualità, partendo dal
rispetto del benessere degli animali e dal controllo dell'alimentazione: sono questi i due pilastri su cui si fonda l'allevamento della famiglia Fortuna.
Le stalle sono strutturate con impianti e tecnologie sostenibili per gli animali e per il loro benessere, certificato dal Centro di referenza nazionale per
il
benessere animale CReMBA. L'alimentazione invece è in buona parte autoprodotta nei terreni agricoli di proprietà.