Il prodotto
Fiore Sardo DOP Biologico Giovane
Pecorino DOP biologico stagionato 4 mesi, Presidio Slow Food
Codice:
31432
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Tipo di Latte:
Ovino Crudo
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pecorino DOP prodotto esclusivamente con latte di pecore di razza Sarda, stagionato almeno 4 mesi, trattato in crosta con olio di oliva e affumicato con legni di essenze locali |
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Aspetto | Di forma cilindrica con facce del diametro di cm 20 e altezza dello scalzo bombato di circa 12 cm. La crosta è scura per la leggera affumicatura, di colore olivastro intenso. La pasta è compatta e friabile di colore paglierino decisamente occhiata |
Sapore | Dolce nonostante la sapidità, suadente, con note di latte, burro e miele, arricchito con sentori di affumicato che abbracciano la complessità del formaggio |
Stagionatura | Almeno 4 mesi |
Selezionato perchè | Un formaggio che è storia e che è strettamente connesso con la terra sarda. E' prodotto con moltissima passione da Gianfranco Bussu: l'amore, la coerenza, il coraggio e la speranza che il produttore mette nei suoi formaggi emergono all'assaggio con la stessa intesità dei profili organolettici |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo degustato in purezza o accompagnato al tradizionale Cannonau di Sardegna DOC rosso |
Ingredienti | LATTE crudo di pecora di razza Sarda biologico, caglio di agnello di razza Sarda, sale. Trattato in crosta con olio di oliva biologico e affumicato con legna di essenze locali |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 3,5 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a +8 + 14 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1498 kJ / 358 kcal Grassi: 32,5 g di cui saturi: 22,5 g Carboidrati: 0,01 g di cui zuccheri: 0,01 g Proteine: 28,5 g Sale: 3,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Debbene - Macomer (NU)
Selezionato perchè
Il Caseificio Debbene si trova in Sardegna, sull'altopiano di Campeda, nel comune di Macomer in provincia di Nuoro. Gianfranco e Salvatore Bussu,
oltre a produrre degli ottimi formaggi, sono prima di tutto dei pastori e gestiscono la loro azienda in modo rigorosamente biologico. Le 1800 pecore di
razza Sarda sono allevate allo stato brado e hanno circa 200 ettari di pascolo a disposizione. L'alimentazione viene arricchita solo con l'aggiunta di
foraggio biologico prodotto in azienda, senza concimi chimici e gli animali non vengono mai curati con antibiotici o prodotti di sintesi. I formaggi
Debbene vengono prodotti esclusivamente con il latte ottenuto dalle pecore di razza Sarda allevate in azienda e anche il caglio usato per la
coagulazione è ottenuto da agnelli di razza Sarda.