Il prodotto

Fiore Sardo DOP Biologico Giovane

Pecorino DOP biologico stagionato 4 mesi, Presidio Slow Food
Codice:
31432
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Tipo di Latte:
Ovino  Crudo
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino DOP prodotto esclusivamente con latte di pecore di razza Sarda, stagionato almeno 4 mesi, trattato in crosta con olio di oliva e affumicato con legni di essenze locali
Aspetto Di forma cilindrica con facce del diametro di cm 20 e altezza dello scalzo bombato di circa 12 cm. La crosta è scura per la leggera affumicatura, di colore olivastro intenso. La pasta è compatta e friabile di colore paglierino decisamente occhiata
Sapore Dolce nonostante la sapidità, suadente, con note di latte, burro e miele, arricchito con sentori di affumicato che abbracciano la complessità del formaggio
Stagionatura Almeno 4 mesi
Selezionato perchè Un formaggio che è storia e che è strettamente connesso con la terra sarda. E' prodotto con moltissima passione da Gianfranco Bussu: l'amore, la coerenza, il coraggio e la speranza che il produttore mette nei suoi formaggi emergono all'assaggio con la stessa intesità dei profili organolettici
Suggerimenti di utilizzo Ottimo degustato in purezza o accompagnato al tradizionale Cannonau di Sardegna DOC rosso
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo di pecora di razza Sarda biologico, caglio di agnello di razza Sarda, sale. Trattato in crosta con olio di oliva biologico e affumicato con legna di essenze locali
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 3,5 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +8 + 14 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1498 kJ / 358 kcal
Grassi: 32,5 g
di cui saturi: 22,5 g
Carboidrati: 0,01 g
di cui zuccheri: 0,01 g
Proteine: 28,5 g
Sale: 3,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Debbene - Macomer (NU)

Selezionato perchè
Il Caseificio Debbene si trova in Sardegna, sull'altopiano di Campeda, nel comune di Macomer in provincia di Nuoro. Gianfranco e Salvatore Bussu, oltre a produrre degli ottimi formaggi, sono prima di tutto dei pastori e gestiscono la loro azienda in modo rigorosamente biologico. Le 1800 pecore di razza Sarda sono allevate allo stato brado e hanno circa 200 ettari di pascolo a disposizione. L'alimentazione viene arricchita solo con l'aggiunta di foraggio biologico prodotto in azienda, senza concimi chimici e gli animali non vengono mai curati con antibiotici o prodotti di sintesi. I formaggi Debbene vengono prodotti esclusivamente con il latte ottenuto dalle pecore di razza Sarda allevate in azienda e anche il caglio usato per la coagulazione è ottenuto da agnelli di razza Sarda.
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